本当はお肉が食べたかったけど
夫の希望でお寿司に
なってしまったランチ
歩くのが大嫌いな私が
辛うじて歩ける距離にある(笑)
すし処静
白身が好きなので
先ずは金目鯛
きんき
鮫鰈は一年ぶりに
頂きます
自家製さつま揚げ
表面はカリカリ
これは絶品です
彩りも美しい
夏野菜冷製煮物
雲丹
伊佐木
中トロ
太刀魚の揚げ出し
烏賊ゲソ焼き
添えてあるのはキューピーの
高級マヨネーズ
濃厚で酸味が強めでパンチが
効いてます
このマヨネーズの瓶が
可愛い♪
穴子が無かったので
鰻にしました
〆鯖は適度にのった脂加減が
美味しい
お摘み用にたらこを
青南蛮と麹を漬け込んだ三升漬けと
一緒に頂きました
ワカサギのいかだ焼き
ちょっとほろ苦く香ばしい
南北海道代表の北海高校と作新学院の
決勝戦が始まるからと
夫に急かされて帰って来ました
北海高校かなり苦戦してます
がんばれー💥👊😃
夫の希望でお寿司に
なってしまったランチ
歩くのが大嫌いな私が
辛うじて歩ける距離にある(笑)
すし処静
白身が好きなので
先ずは金目鯛
きんき
鮫鰈は一年ぶりに
頂きます
自家製さつま揚げ
表面はカリカリ
これは絶品です
彩りも美しい
夏野菜冷製煮物
雲丹
伊佐木
中トロ
太刀魚の揚げ出し
烏賊ゲソ焼き
添えてあるのはキューピーの
高級マヨネーズ
濃厚で酸味が強めでパンチが
効いてます
このマヨネーズの瓶が
可愛い♪
穴子が無かったので
鰻にしました
〆鯖は適度にのった脂加減が
美味しい
お摘み用にたらこを
青南蛮と麹を漬け込んだ三升漬けと
一緒に頂きました
ワカサギのいかだ焼き
ちょっとほろ苦く香ばしい
南北海道代表の北海高校と作新学院の
決勝戦が始まるからと
夫に急かされて帰って来ました
北海高校かなり苦戦してます
がんばれー💥👊😃