本当はお肉が食べたかったけど
夫の希望でお寿司に
なってしまったランチ
歩くのが大嫌いな私が
辛うじて歩ける距離にある(笑)
すし処静

白身が好きなので
先ずは金目鯛




きんき


鮫鰈は一年ぶりに
頂きます


自家製さつま揚げ
表面はカリカリ
これは絶品です




彩りも美しい
夏野菜冷製煮物



雲丹


伊佐木



中トロ


太刀魚の揚げ出し



烏賊ゲソ焼き
添えてあるのはキューピーの
高級マヨネーズ
濃厚で酸味が強めでパンチが
効いてます

このマヨネーズの瓶が
可愛い♪





穴子が無かったので
鰻にしました



〆鯖は適度にのった脂加減が
美味しい



お摘み用にたらこを
青南蛮と麹を漬け込んだ三升漬けと
一緒に頂きました



ワカサギのいかだ焼き
ちょっとほろ苦く香ばしい




南北海道代表の北海高校と作新学院の
決勝戦野球が始まるからと
夫に急かされて帰って来ました

北海高校かなり苦戦してます
がんばれー💥👊😃