今日は手作りのお味噌を仕込みました!
昨年初めてお味噌作りをして、とても美味しく出来て家族からの評判も良かったので今年も作ることにしました。
自家製のお味噌は普通のお味噌よりも麹が多めで作っていて食べると元気が出るエネルギーたっぷりのお味噌です。
今年は有機玄米の生麹で作ってみました。どんな仕上がりになるかとても楽しみ。
ちなみに一緒に作った友達は麦麹で。香りも色も全然違ってそれも出来上がりが楽しみです。
お味噌の微生物様達は生きているので、冷蔵庫の中でもお味噌を置いておく場所を決めてあげると居心地が良く思ってくれるそうです。
お味噌汁は専用のお鍋、お玉などにして微生物様に感謝してつかうと良いエネルギーを与えてくれると聞きましたよ。
10月まで寝かせて微生物様の力で美味しく美味しくなりますように✨
食べ物で免疫力アップに発酵食品、お味噌はいいですよね。
cs60では身体のゴミを吸い取り細胞を活性化して免疫力アップを目指します。
身体の内からも外からもアプローチして、健康に過ごしたいですね。
cs60stunning は東京 仙川・三鷹台 エリアで活動しています。
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