やわらか煮込みハンバーグのレッスン | cafe macherie マシェリの日々ブログ

cafe macherie マシェリの日々ブログ

ブログの説明を入力します。

先週の金曜日は『やわらか煮込みハンバーグ&オニオンスープ』のレッスンでした。

今回は私のお友達のtyakiさんと
tyakiさんのお友達のTさんと二人で
参加していただきました。

このお二人ほんと明るくて、
お話してるの聞いてると
本当に楽しそうで、良いコンビ爆笑

私も思わず楽しくなっちゃいましたラブラブ

今回はtyaki さんがレッスンの写真
撮ってくれたのでいっぱい載せますね。


レッスン前。

生憎のお天気でしたが、
太陽の光りが射し込まないので、
テーブルを窓際に持って行きました。

別の日に撮った写真ですがこんな感じ照れ




それではレッスン開始~爆笑




たまねぎ炒めたり


じゃがいも裏ごししたり


牛乳とまぜまぜ


挽き肉潰したり


ハンバーグ焼いて


出来上がり~ラブラブラブラブ


みんなでいただきますナイフとフォークキラキラ



今回のメニュー美味しいと言って
いただけました笑い泣き良かったぁビックリマークビックリマーク

tyaki さんとT さんは珈琲の焙煎教室で
知り合われたみたいです。

ちなみにtyaki さんはご自分で焙煎した
珈琲を販売してらっしゃるんですよ!

私は普段あまり珈琲を飲まないのですが
tyaki さんの珈琲はほんと大好きで
美味しくいただいてますコーヒー

ご興味ある方はtyaki さんのHP のぞいて
みて下さいね↓

http://tyakityaki.com




そして、デザートは白ワイン用に作られた
ぶどうジュースのゼリー。
さっぱりしてます照れ


お腹いっぱい!!ごちそうさまでした!

tyakiさん T さんレッスン来てくださって
ありがとうございましたピンクハート




最後に、これ見たことありますか?



広島県産ハートハートのレモン爆笑

めっちゃカワイイ~ラブ




カフェサロン スーベニールのホームページ