こんばんは!
ランチご予約のお客様やクッキーのギフトをご購入いただいたお客様、通勤中にKotoriを見つけて下さっていて、今日わざわざいらして下さったお客様、お久しぶりにいらした下さったお客様…
ありがとうございました<(_ _)>

おかげさまで新着商品の売れ行きも好調です

明後日からいよいよクリスマスです!
ケーキのご注文がぼちぼち入ってますo(^-^)o
チラシには「ケーキのご注文を受けます」とチラッと載せてますが、製菓学校を出たワケでなく、ケーキ屋さんで修行したワケでもないので、デコレーションのテクニックはあまりなく…

国産の粉を始め、タマゴなどの材料にはこだわって丁寧に作っていますので、味は美味しいと一応は自負しています(^-^;)
クリームもこだわりがありまして…
通常ケーキ屋さんは脂肪分の高めなクリームを使っています。
脂肪分が高いとクリームがダレにくいので、デコレーションしやすいのです。
ただ、個人的にはクドいと思っているので、私は低めの脂肪分のモノを使っています。
軽くてさっぱりした乳の風味が美味しいのです(´∀`)
ただ、ダレやすいという難点があります。
美しいデコレーシヨンは難しく、どうしても見た目が劣ります(*_*)
※クリームだけのせいじゃなくて、テクニックのせいなんだけど

そんなワケで大々的にアピールはしないで、ご要望があった時に受けるというカタチをとってます。
…なのですが、ありがたい事にKotoriのケーキが食べたいと仰っていただき、ご注文が何件か入りました。
ありがとうございます<(_ _)>
Kotoriにとって初めてのクリスマス。
なんとかこなせるように頑張りますよ~p(^-^)q
※23日、24日が営業日ですが、ランチなど、通常営業いたします(^_^)ゞ