こんにちわぁ晴れ

今日もすごくいいお天気きらきら

暑いくらいですねあせる今日は半袖でいい感じかも!!

最近また963花より男子963をはじめから観てて、昨日は旦那サンと夜中の3時くらいまで観てましたmes

昨日リターンズに突入したので、今日の夜はリターンズの3話~観ようと思います↑

やっぱり何回観てもおもしろいビックリマーク


さて、昨日のお料理教室の記事で、サーターアンダギーのレシピについてコメントがあったので、こちらでアップさせてもらいます!


h材料(40個分)ヒカリ3号材料半分でもOKおはな

キツツキ卵・・・3個

キツツキ上白糖・・・160グラム

キツツキ三温糖・・・90グラム


☆薄力粉・・・420グラム

☆ベーキングパウダー・・・大さじ1

☆油・・・大さじ2


1ヒカリ3号まずキツツキを混ぜる(材料を混ぜるのは全てフードプロセッサーを使ったので、手で混ぜる場合はどのくらい混ぜるのかわかりませんが、しっかり混ぜましょう)

2ヒカリ3号1にベーキングパウダーを入れ混ぜたあとに、薄力粉を入れて混ぜ、油を入れて混ぜる

3ヒカリ3号30分ねかせる

4ヒカリ3号手にしっかり油を塗って、180℃で揚げる(2・3センチの大きさに丸めたもので、だいたい40個です)

5ヒカリ3号2倍くらいの大きさになったら完成合格


味はドーナツですが、とってもクセになりますオススメ音譜