こんにちわぁ![]()
今日もすごくいいお天気
暑いくらいですね
今日は半袖でいい感じかも
最近また
花より男子
をはじめから観てて、昨日は旦那サンと夜中の
時くらいまで観てました
昨日リターンズに突入したので、今日の夜はリターンズの
話~観ようと思います
やっぱり何回観てもおもしろい![]()
さて、昨日のお料理教室の記事で、サーターアンダギーのレシピについてコメントがあったので、こちらで
させてもらいます
材料(40個分)
材料半分でもOK![]()
卵・・・3個
上白糖・・・160グラム
三温糖・・・90グラム
薄力粉・・・420グラム
ベーキングパウダー・・・大さじ1
油・・・大さじ2
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まず
を混ぜる(材料を混ぜるのは全てフードプロセッサーを使ったので、手で混ぜる場合はどのくらい混ぜるのかわかりませんが、しっかり混ぜましょう)
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にベーキングパウダーを入れ混ぜたあとに、薄力粉を入れて混ぜ、油を入れて混ぜる

30分ねかせる

手にしっかり油を塗って、180℃で揚げる(2・3センチの大きさに丸めたもので、だいたい40個です)

2倍くらいの大きさになったら完成
味はドーナツですが、とってもクセになります
