先行告知!
8月2日・3日 ビックサイトでアグリフードEXPOなるイベントが行われます!
EXPO

香川県庁様がこのイベントで
『香川県産オリーブ牛』を紹介されるそうです。

オリーブ牛とは・・・。

オリーブオイルを絞ったあとのオリーブの実の搾りかすを餌としている
かなり贅沢な和牛です。
もともとは讃岐牛ですので、それだけでも贅沢なのですが・・・。
オリーブの実を食べてるから、牛肉なのにオレイン酸が豊富。
牛肉なのにちょっとオレンジ色。
身はとっても柔らかいんです。
香川県産オリーブ牛

私の働いているお店のクルーズクルーズTHE GINZAは
香川県の皆さまと、お付き合いがあり
この希少価値の高い香川県産オリーブ牛を直送していただいております。

そこで!

この8月のビックサイトでのEXPOに合わせ
オリーブ牛フェスタを行う予定です。

メニューを4品考えて
本日、その写真取りを行いました。

その①
サーロインの低温ロースト ジロール茸のソース
TOHGOのブログ
このメニューは当店一番人気!
研究に研究を重ね
いまのところオリーブ牛を
もっとも美味しく食べられる調理法だと思ってます。
(自論)
真空パックしてから58度のお湯に1時間浸します。
真空パックするときに・・・。
利尻昆布を一緒に・・・。
これ以上はナイショ!
ソースに使っている高級きの子 
ジロール茸もイタリアから。


その②
オリーブ牛と夏野菜のトマト煮込み
TOHGOのブログ
こちらはお買い得?メニュー
お肉はいろいろと余る部分が出てきます。
サーロインでも、ヒレでも。
そんな贅沢な部分を煮込みにしました。
もちろんオレイン酸たっぷり!

その③
オリーブ牛のローストビーフ 自家製の生七味添え
TOHGOのブログ
これはモモ肉!
こちらも真空調理!
オリーブ牛だからこそ!
モモ肉だって柔らかく仕上がります!
自家製の生七味も自慢の一品!
生のり・白ゴマ・唐辛子・玉葱・・・。
などなど。
和のテイスト。
その④
オリーブ牛ヒレ肉とスカモルツァアフミカータ
TOHGOのブログ
こちらは贅沢な一品
ヒレ肉を真空調理して
スカモルツァアフミカータをのっけます。
スカモルツァアフミカータはイタリアのチーズで
モツァレラチーズを少し熟成させてスモークしたもの
そのまま焼いてたべてもとっても美味しい!
ソースはビンサントワインのソース
デザートワインなので甘みがありとっても美味!
今日は写真撮影をしたでけなので
今後、いろいろと変更になるかもしれませんが
ここだけの話ということで。
ご了承ください。
香川県産オリーブ牛必見です!