$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
【中華丼&一人鍋】
合格正月どこに行っても忙しく人が多いので家家で作って食べる事が多くなりました
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
鏡餅新年開けて少し寒かったので一人鍋をつつきながらお酒日本酒を楽しんだのですが残りの野菜も全部使い切りたかったので次の日は中華丼を作って食べましたニコニコ
野菜の切り方も鍋と炒め物用に斜めそぎ切りにして一気に切って別々に保管します
鍋の出汁を鶏ガラベースで作った時に別に除けて措いて中華丼のベースにしました
作る時は買って来た食材の使い道を考えて無駄にしない様に一度で仕込をします
食材を少し足すだけで和と中の2つ違う味が出来るのでよくこう言う事をしますね!!

               にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ【トレミー】人気ブログランキングブログランキング
               OKよければポチっと押して下さいアップアップアップ
               読者登録してねペタしてね