【串かつ(仕込編①)】
久しぶりに自宅で串かつを揚げようと思い準備しました
牡蠣フライが無性に食べたくなって美味しい店を探したのですが
自分の中でHITせずそうだ自分で揚げれば良い事に気付きました
今回は仕込編の準備編と揚げて食べるまでを紹介したいと思います
今回使うのは加熱用の広島産の生牡蠣です
ボトルから取り出して中の水を捨てて牡蠣に水が直接かからないように
洗い流しますある程度汚れが取れたら軽く塩を全体に混ざるように
振り洗いしていきます流水で洗い流すと牡蠣が潰れたりする恐れが
ありますので必ずボール等で別に水を用意して何度も何度も汚れを
取り除いていきます牡蠣が潰れると旨みを逃すので注意して下さい汚れが取れたらレモンスライスを絞って氷を加えて締めていきます氷水で締めた牡蠣を身を潰さないように丁寧に串に刺します水気を切った牡蠣に大葉を巻いてしそ巻も作っておきます海老にも大葉を巻いてしそ巻を作っておきます海老の下処理は
冷凍海老の美味しくなる下処理を参考にして頂けたら嬉しいです
今回の仕込の紹介はココまでです次回は野菜物を紹介します
よければポチっと押して下さい
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牡蠣フライが無性に食べたくなって美味しい店を探したのですが
自分の中でHITせずそうだ自分で揚げれば良い事に気付きました
今回は仕込編の準備編と揚げて食べるまでを紹介したいと思います
今回使うのは加熱用の広島産の生牡蠣です
ボトルから取り出して中の水を捨てて牡蠣に水が直接かからないように
洗い流しますある程度汚れが取れたら軽く塩を全体に混ざるように
振り洗いしていきます流水で洗い流すと牡蠣が潰れたりする恐れが
ありますので必ずボール等で別に水を用意して何度も何度も汚れを
取り除いていきます牡蠣が潰れると旨みを逃すので注意して下さい汚れが取れたらレモンスライスを絞って氷を加えて締めていきます氷水で締めた牡蠣を身を潰さないように丁寧に串に刺します水気を切った牡蠣に大葉を巻いてしそ巻も作っておきます海老にも大葉を巻いてしそ巻を作っておきます海老の下処理は
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