$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
【串かつ(仕込編①)】
合格久しぶりに自宅で串かつを揚げようと思い準備しましたにひひ
 牡蠣フライが無性に食べたくなって美味しい店を探したのですが
 自分の中でHITせずむっそうだ!!自分で揚げれば良い事に気付きましたにひひ
 今回は仕込編の準備編と揚げて食べるまでを紹介したいと思いますニコニコ

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合格今回使うのは加熱用の広島産の生牡蠣ですべーっだ!
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合格ボトルから取り出して中の水を捨てて牡蠣に水が直接かからないように
 洗い流しますニコニコある程度汚れが取れたら軽く塩を全体に混ざるように
 振り洗いしていきますニコニコ流水で洗い流すと牡蠣が潰れたりする恐れが
 ありますので必ずボール等で別に水を用意して何度も何度も汚れを
 取り除いていきますニコニコ牡蠣が潰れると旨みを逃すので注意して下さいにひひ
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合格汚れが取れたらレモンスライスを絞って氷を加えて締めていきますニコニコ
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合格氷水で締めた牡蠣を身を潰さないように丁寧に串に刺しますニコニコ
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合格水気を切った牡蠣に大葉を巻いてしそ巻も作っておきますニコニコ
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合格海老にも大葉を巻いてしそ巻を作っておきますニコニコ海老の下処理はダウン
 アメーバ冷凍海老の美味しくなる下処理を参考にして頂けたら嬉しいですニコニコ
 今回の仕込の紹介はココまでですニコニコ次回は野菜物を紹介しますニコニコ

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