【カレー南蛮そば】
暑い夏が近づいて来ました。
食欲も少なくなってくる時期だからこそ、しっかり食べなきゃダメですよね。
暑い季節の暑い物を食べる。
汗を流しながらふうふう,しながら食べるのも悪くないですよ。
まず最初に出汁を取ります。
かつおでしっかり出汁を取る。
下写真画像①
薄口醤油1・みりん0.5・出汁12~13の割合で下地の出汁を作る。
下写真画像②
出汁が出来たら、そこに今回は豚肉のバラ肉(牛肉でも可)を投入
下写真画像③
8分程度,火が通ったらお好みの量のカレーパウダーを入れて自分好みの出汁を完成させます。
画像①
画像②
画像③
沸騰した所に,生そばを入れて葱も同時に入れて一煮立ちさせます。
一旦,そばだけを器に盛って残った出汁を沸騰させとろみを付けて行きます。
必ず出汁は沸騰させてから、片栗粉やくず粉でとろみを付けて下さい。
出来上がり
仕上げに白髪葱を盛り付けて一味唐辛子をふりかけて見た。