$tatejima39のブログ
【カレー南蛮そば】
暑い夏が近づいて来ました。ガーン
食欲も少なくなってくる時期だからこそ、しっかり食べなきゃダメですよね。パンチ!
暑い季節の暑い物を食べる。ドンッ
汗を流しながらあせるふうふう,しながら食べるのも悪くないですよ。グッド!
1まず最初に出汁を取ります。ニコニコ
かつおでしっかり出汁を取る。チョキ
カメラ下写真画像①
注意薄口醤油1・みりん0.5・出汁12~13の割合で下地の出汁を作る。ニコニコ
カメラ下写真画像②
出汁が出来たら、そこに今回は豚肉のバラ肉(牛肉でも可)を投入ぶーぶー
カメラ下写真画像③
8分程度,火が通ったらお好みの量のカレーパウダーを入れて自分好みの出汁を完成させます。アップ

カメラ画像①




$tatejima39のブログ

カメラ画像②
$tatejima39のブログ

カメラ画像③
$tatejima39のブログ

2沸騰メラメラした所に,生そばを入れて葱も同時に入れて一煮立ちメラメラさせます。合格
一旦,そばだけを器に盛って残った出汁を沸騰させとろみを付けて行きます。グッド!
注意必ず出汁は沸騰させてから、片栗粉やくず粉でとろみを付けて下さい。カギ

$tatejima39のブログ

3出来上がり!!
仕上げに白髪葱を盛り付けて一味唐辛子をふりかけて見た。チョキ