この日ははぽっかりと時間が空いたので・・・・
寄り道ごはんして帰ることにしました~
高砂の“ピッコラ フェリーチェ”です
前から行ってみたかったんです
まずは・・・・
冷たいハートランドビールでカンパーイ
すっごく食べてみたかった“前菜盛り合わせ”を・・・
バジルポテトサラダ、生ハムメロン、ナスの上に鯛のカルパッチョ、タコのテリーヌ、ささみとオクラのカナッペ、ズッキーニにボロネーゼソースが挟まったやつ、オムレツみたいな・・・やつ
グリッシーニはあおさが練り込まれてます
うんまい
ほっこり美味しかった~
珍しいイタリアのビールです
何だかラベルがオシャレ
カラスミとアンチョビの濃厚さが、ちょこっと太めのパスタとよく絡みます
お野菜も美味しいっ
この後・・・・
グラスワインがスイスイすすんじゃいます
で、
生ハム盛り合わせ ←no photo
自家製サルシッチャとじゃがいものロースト ←no photo
どれもこれももう1回ずつ食べたいぐらい美味しかった・・・
そうこうするうちに
小腹がすいてきて・・・
“フォカッチャのピッツァ(モッツアレラ、トマトソース、アンチョビ、玉ねぎ)”を
明らかに食べ過ぎです・・・・
幸せなお腹の苦しみ・・・・
しかし、入店時より気になっていた
“桃のコンポート スイカのグラニテ添え”
はぁ~よく食べた食べた
とっても居心地のいいお店でついつい長居をしてしまいました・・・・・
そして、ついつい食べ&飲みすぎてしまいました・・・・
何事も程々に。腹八分目が良いようです