資生堂パーラー銀座本店再開#期間限定#枇杷のパフェ | 『健美同源』ークロスクリニック銀座石川院長のブログー

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資生堂パーラー銀座本店サロンドカフェが営業再開しました。
 
3か月ぶりの本格的フルーツパフェです。
期間限定しかも再開後5月いっぱいで終わる季節のパフェは、
 
長崎県大瀬戸地区産  枇杷パフェ
 
資生堂パーラーHPより
年を重ねるごとにまろやかな味になる枇杷の樹。その中でも樹齢50年以上の樹で実った枇杷を贅沢に使用したパフェです。枇杷のみずみずしく潤う上品な甘さをお楽しみください。
 
あっさりみずみずしい枇杷に
生クリーム、ライチのソルベ、枇杷ソースで完成された一品に仕上がっています。
(パフェにするには枇杷の甘味は少し弱いのですが、さすが資生堂さん、クリームとソルベと合わさると絶妙のお味に変化します。)
枇杷の量も多くて満足できます。
 
 
お席は、いつもの半分程度に間引かれ
ソーシャルディスタンス仕様の店内
 
しかも、かなり空いていました。
 
緊急事態宣言解除とともに
パフェ活もそろり解除です。
 
強烈なコロナ太りをどうするかが、喫緊の課題なのですが、
その前にパフェ1クール周りたいです。