資生堂パーラー銀座本店サロンドカフェが営業再開しました。
3か月ぶりの本格的フルーツパフェです。
期間限定しかも再開後5月いっぱいで終わる季節のパフェは、
長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ
資生堂パーラーHPより
年を重ねるごとにまろやかな味になる枇杷の樹。その中でも樹齢50年以上の樹で実った枇杷を贅沢に使用したパフェです。枇杷のみずみずしく潤う上品な甘さをお楽しみください。
あっさりみずみずしい枇杷に
生クリーム、ライチのソルベ、枇杷ソースで完成された一品に仕上がっています。
(パフェにするには枇杷の甘味は少し弱いのですが、さすが資生堂さん、クリームとソルベと合わさると絶妙のお味に変化します。)
枇杷の量も多くて満足できます。
お席は、いつもの半分程度に間引かれ
ソーシャルディスタンス仕様の店内
しかも、かなり空いていました。
緊急事態宣言解除とともに
パフェ活もそろり解除です。
強烈なコロナ太りをどうするかが、喫緊の課題なのですが、
その前にパフェ1クール周りたいです。