今年初めて行った新日本プロレス1.4東京ドーム大会の事を今回も語ります。

第2試合は、NEVER無差別級6人タッグ選手権試合 ガントレットマッチ。

計5チーム参加で勝敗が決したら次のチームが入場し、最後に王者登場の変則マッチ。

総当たり戦ではなく、1チーム毎に戦うので当然最初に入場したチームが不利。

そんなルールの中、最初に入場したのは鈴木軍と新日本隊チーム。

鈴木軍は、ザック選手・タイチ選手・飯塚選手の異色トリオ。

対する新日本隊チームは、エルガン選手・ウォーマシーンのパワーチーム。

タイチ選手の仲間を使ったズル賢い戦法に飯塚選手の反則攻撃。

そしてテクニシャンのザック選手がパワーチームのパワーを上回ります。

結果、ザック選手のランカシャースタイルが冴え渡り勝利しました。

何度観ても技の入り方本当に鮮やかで、もはや芸術ですよね♪

この試合は1度では書ききれないので、次回は第2試合その②を書きます。

 

↓全体写真

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↓具材アップ

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↓タレ

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↓麺

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↓オリジナル丼

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↓外観写真(移転前)
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『kibun.de..sachio (キブン、デ、、サチオ)』

煮干とろローストビーフそば冷やし 1000円

岡崎市日名南町1-17-7 レジャービル 1F

0564-22-2267

11:00~14:00 18:00~22:00 (木曜と日曜は昼営業のみ)

月曜、第1日曜、第3木曜 休

駐車場あり

今回は岡崎市の【kibun.de..sachio (キブン、デ、、サチオ)】をご紹介します。

先日、上記の住所に移転されたこちらのお店。

移転後の店舗情報を記載しておきます。


見た目:肉祭ってますね~♪

具:ネギ・ローストビーフ・とろろ・刻み海苔・山葵・温玉


麺:細ストレート

スープ:醤油

感想:2016年8月【麺やOK】は創業10周年を迎えました。

そのお祝いとして提供した限定麺を今更ですが記事にします(笑)

それではいただきます。

スープは、よーく冷やされた冷製のスープでさっぱりした口当たり。

タイトルそのままに煮干しがしっかり効いています。

カエシには甘味があり、その甘味が煮干しのえぐみを上手く抑えています。

全体的には蕎麦のおつゆに近い印象で、和風の味わいでした。


麺は、ストレートの細麺。

パッと見た感じの出で立ちはそうでもないのですが、まるで蕎麦の様な食感。

スープの味わいがそれを一層引き立てるのか、蕎麦と錯覚してしまう程。

ただ、これが旨くてズルズル啜っていたら瞬殺で無くなりました♪


具材は、たっぷりのネギが和風の味わいにはピッタリ!

刻み海苔もきちんと薬味の役割を果たし、同じく山葵の味変も非常に効果的。

とろろでさっぱり感と啜り心地を助け、温玉でまろやかさをプラス。

と、ここまで和風なのにいきなりのローストビーフ!!

ですが、あっさりしたローストビーフが全く違和感無く馴染みます。

そのまま食べても麺と一緒でもスープと同時でも、全て旨かったです♪

 

【kibun.de..sachio (キブン、デ、、サチオ)】は昨年12月で1度閉幕。

しかし、装い新たに同じ岡崎市内でパワーアップして移転オープン!

移転後もなるべく早めに駆け付けたいと思います♪


ありがとうございました


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≪過去に誌面協力させていただいた専門誌≫

究極のラーメン 東海版 2013年・2014年・2015年
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キブン、デ、、サチオラーメン / 中岡崎駅岡崎公園前駅
昼総合点★★★★★ 5.0