高速乗って遠くに行くとかちょっと苦手で、
いつも誰かにナビしてもらってきました。
でもね~
できない出来ないと
言ってるとそのまま一生できないままだな~と
アラフォー三日月やっと気がつきまして
なんでもやってみようキャンペーン中です。
で、京都の妹のにも思いついて
今から行くわ~
ルート調べて出発だ~
手土産に
ちょっとおめかししたりんごジャム
ベーコンと黒胡椒のカンパーニュ
ルヴァン発酵
粉はERとテロワール
ベーコン7枚えいや~~と
包み込んだ
味見せずにそのまま丸1個あげたので~
子どもたちからブーイング
食べたかったのに~~
ケチケチしなさんな
また焼くがな~~
2歳の甥と2ヶ月の姪に会えて
楽しい1日
やっぱり行ってよかった~~~
これはいかなご
いかなごのくぎ煮を作ります
その前に生のままぺろりσ(´┰`=)
うまっ
生しらすのほろにがバージョン
よい子はマネしないでね
酒、醤油、みりん、ザラメ糖と
生姜で煮ていきます。
崩れてしまうので、かき混ぜないのがコツ
1時間ほどコトコト炊いて
煮汁がなくなったら
出来上がり
美味しい~~
またごはんおかわりしてしまいそう