接客サービス体験食事会! | cricca-masanobuのブログ
2019-03-05 17:20:30

接客サービス体験食事会!

テーマ:ブログ
今日は火曜日で

お休みですが

接客サービス担当チーム企画第2弾!

今回は

日本橋高島屋新館内にある

棗鮨さんにて食事会!

接客サービス担当チーム企画の食事会の目的は

他業種の接客サービスを体験するコト

私たちがお客様から頂いてる

お金の価値を再確認するコト

スタッフ全員が

毎月1.000円積み立て

自分達でお金を払う

お客様の気持ちを感じるコト


先月、プライベートで札幌に行った時に

初めて伺った

棗鮨さんの接客サービスが

すごく良かったので


札幌に4店舗


昨年秋に東京初進出で


日本橋高島屋新館6Fにオープン!




スタッフのほとんどが

カウンター席初体験!

と言うことで

接客サービス担当チームが

事前に

カウンター席でのマナーミィーティングを

してくれました

スタッフ全員が

カウンター席でのマナーを調べて発表、共有!

初めては

皆んな緊張気味でしたが

谷村店長さんと金野さんが

緊張をほぐすような会話と空気感で

皆んなも

美味しいお料理と会話を

楽しめました





店名の 「棗鮨」の「棗」

恥ずかしい話ですが

自分は

棗が全く知りませんでした


抹茶を入れる茶器

棗を見せて頂きました



まだまだ

知らないことが沢山あるなぁ?



途中から

斉藤さんと木野内さんと三人で

白ワインを頂きました


谷村店長、金野さん

美味しいお料理とお鮨をありがとうございました

私たちの仕事も技術仕事でもあり

サービス業でもあるので

共通してるコトが多いので

谷村店長さんと金野さんからの

会話やお話で

気づきと学びが沢山ありました

棗鮨さんの考え方は

美味しいのは当たり前

人間力でお客様に喜んで頂く

ステキなお鮨屋さんでした

棗鮨





















MASANOBUさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ