アーモンドミルク×温活の
食べるほどキレイになる温活料理教室。

 


筑波乳業様主催で
茨城県つくば市の
ブランデ研究学園店クッキングオで先日開催され、
体温を上げる料理研究家の私、小川原智子が
講師として登壇させていただきました。



12名満席御礼。
キャンセル待ちがでるほど
たくさんのお申し込みをいただきまして、ありがとうございます。

食べるほどキレイになる温活料理教室。
 

筑波乳業の濃いアーモンドミルクを使って・・・

 



・ベジ丼 アーモンドミルク発酵ソース添え
・黒米入りピラフ アーモンドミルク風味
・温かいグリーンスムージーレシピ
ーの3品を
ご紹介しました。



まずはデモンストレーションでレシピをご紹介。

料理を作りながら、1つひとつ作り方やコツ、
材料の選び方をお話しました。



スタジオにある2台の大きなスクリーンに
料理をする手元が映し出されます。

 

 

2名1組で料理体験できるので、
しっかり全過程を学ぶことができます。



お料理しながら
たくさんのご質問やご感想もいただきまして、
お話させていただきました。

 

 

各テーブルまわらせていただいて、
チェックをしながら料理が出来上がりました。



ご参加の皆様からご感想をいただきました。

 

  ご参加者のご感想(筑波乳業㈱アンケートより)


①本日のイベントはいかがでしたか?

 大変満足 満票

②料理教室のご感想

盛り沢山のレッスンで、
美味しくて楽しい時間が過ごせました

・アーモンドミルクの調理法を教えていただいたので、
自宅で実践してみます

とても楽しい教室でした。
先生の人柄もよく、素敵な時間を過ごせました。


これだけたくさん野菜を取れる機会は中々なく、
豪華なイベントでした。


・スタッフの方々の細かい気配り、ありがとうございました。

小川原先生に初めてお会いすることができて嬉しかったです

・数々の料理教室に参加してきましたが、
設備、スタッフの対応、素晴らしかったです。

野菜嫌いの子ども時代の自分に教えたいぐらい美味しかった。

・とても元気になれた気がする。食べた後、体がポカポカしました。

・先生の説明も筑波乳業の説明もわかりやすく、
とても勉強になりました。

参加してよかったです。ありがとうございました。

 

=====

温活料理教室のご参加の皆さま、
全員が大変満足だったとのこと。
ありがとうございます(感涙)


本当に嬉しい限りです。
 

ブランデ研究学園店クッキングスタジオは、
店舗の2階にあって、定期的に料理教室を開催されています。



設備が新しく、おしゃれな器もそろっていて、
心が躍る空間。

 

 

全面ガラスの窓で室内は明るく、
なんと、お天気が良い日は筑波山を借景として楽しめるんですよ。

料理教室の日もばっちり筑波山が見えました。

 

 

今回料理教室で使った
濃いアーモンドミルクは、香料、安定剤、砂糖不使用。

原材料はアーモンドと植物由来の食物繊維だけ。

添加物が気になる方にも好評で、
イエローハーモニーサロンでも
使っています。

また、
こちらのアーモンドミルクの
「幸せは、濃いほうがいい。」の
メッセージにも共感。

アーモンドミルク開発された当時から
料理教室講師のご依頼をいただいています。
誠にありがとうございます。

 

料理教室終了後、

ブランデスタッフ様と
筑波乳業様と料理教室で作ったお料理を

いただきました。

 

 

 

 

お料理は、
会場のブランデスタッフ様と
筑波乳業様にも大変喜んでいただいて♡

嬉しく思いました。




このたびは、ありがとうございました!

◇筑波乳業公式Instagramに開催レポートがアップされています。よかったらチェックしてみてくださいね。

 

土浦・つくば

マクロビオティック料理教室イエローハーモニー

小川原智子(おがわらともこ) 

 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

12月6日(水)小料理屋スタイル発酵おせちの会(土浦)残1
12月7日(木)小料理屋スタイル発酵おせちの会(土浦)満席御礼
12月9日(土)小料理屋スタイル発酵おせちの会(土浦)残1
12月20日(水)天然酵母シュトーレン発酵クリスマス(土浦)満員御礼
12月21日(木)天然酵母シュトーレン発酵クリスマス(土浦)満員→残1
12月23日(土)天然酵母シュトーレン発酵クリスマス(土浦)満員御礼
1月13日玄米味噌仕込みの会(つくば)
1月19日有機農園で発酵料理教室(つくば)
1月25日イエローハーモニー開運新年会(つくば)満席→増席
2月4日玄米味噌仕込みの会(つくば)残1
3月9日玄米味噌仕込みの会(つくば)

招致講演会&セミナー登壇
12月10日(日)神郡塾幸せを作る〈食べる温活〉(つくば)満席
12月18日(火)カスミBLANDEアーモンドミルク料理教室(つくば)満席

NEW【開催決定】近々募集開始
1月27日だしの発酵マリアージュ~精進しゃぶしゃぶ(つくば)
2月10日13日14日発酵バレンタイン(土浦)

NEW 小川原智子プロデュース幸せを作る「ありのまな板」
ご予約・詳細はこちら

HP「小川原智子の心と体を温める料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【Youtubeマクロビ温活チャンネル】

 



もっと健康で幸せになる「体温を上げるレシピ&温活ライフスタイル」をご紹介



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

          

「【マクロビ×温活】ごはんに必須の食材」
「体温を上げる料理研究家のBOOKコレクション」
「食べるのが楽しくなる!食育絵本」など、
おすすめコレクションが人気♪
 ↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items

 


 
にほんブログ村