体温を上げる料理研究家の小川原智子です。
しとしと雨が続く梅雨の季節。
お天気と同じように、
体も気分もスッキリしないと感じられる方が
多いのではないでしょうか。
湿気が体に入ると、余分な水分が
あちこちに溜まりやすくなり、
むくみや頭痛、めまい、だるさ、食欲不振など、
様々な体の不調を引き起こす
原因になるといわれています。
気分の落ち込みや気力の低下など
心の不調が出る方もいるようです。
健やかにお過ごしでしょうか。
梅雨時も元気に過ごしたい方に向けて、
「梅雨時の不調予防」をテーマに
和漢の製品開発メーカー「宝仙堂」さんの
レシピやおすすめの食べ物もご紹介しています。ぜひチェックしてみてくださいね。
土浦・つくば
体温を上げる料理教室イエローハーモ ニー
小川原智子(おがわらともこ)
© Atsushi Osakabe
■【マクロビ×温活】で食べるほどキレイになる
料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦・つくばで開いて19年。
■「子宮」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
冷え性さんをぽかぽか温めて、
なりたい自分を叶えるサポートをしています。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「大きな夢が叶った」と
人生まで変化する生徒が続出している。
-
■LINE公式ご登録はこちらから
-
↓クリック↓
-