体温を上げる料理研究家の小川原智子です。

 

 

天保元年創業の老舗、吉田屋8代目

大山 壮郎さん(写真)と

体温を上げる料理研究家、小川原 智子の初ライブ、

5月14日(金)20時配信決定しました。

 

 

 

大山さんから梅干し作り、

原料の梅のこだわり、

日本初の梅専門カフェumecafewaonのこと、

梅仕事について…

たっぷりお聞きします。

 

 

 

そのほか、

お塩のこだわり、健康観についても

お伺いしたいと思います。

 

 

大山さんとは、

2月末に筑波山で主催した「百人きもの」で

初めてお会いしました。

 

 

筑波山華やぎプロジェクトのメンバー吉岡鞠子さんの

筑波山江戸屋にumecafewaonが出店されていたのです。

 

 

4月には

筑波山華やぎプロジェクトのメンバーで
コラボで太陽食堂を開いている

浅野 祥子さんとumecafewaonでランチ。

 



そのときの様子はこちら

↓ ↓ ↓

日本初の梅専門カフェ「WAON」で梅尽くしカフェランチ


 

料理教室でもおうちごはんでも梅干しが欠かせない私にとって、

梅尽くしのお料理の美味しさと

大山さんの梅づくりへの思いに心動かされたの。


 


5月14日(金)20時~20時30分インスタライブ

【梅干し談義】お楽しみに♡



インスタライブは小川原智子アカウントで行います。
https://www.instagram.com/tomoko_ogawara/


ライブ当日までフォローしてお待ちくださいね。
 

土浦・つくば

体温を上げる料理教室イエローハーモ ニー
小川原智子(おがわらともこ)

 

  

© Atsushi Osakabe

 

■【マクロビ×温活】で食べるほどキレイになる
料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦・つくばで開いて19年。

■「子宮」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
冷え性さんをぽかぽか温めて、
なりたい自分を叶えるサポートをしています。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「大きな夢が叶った」と
人生まで変化する生徒が続出している。
 

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