体温を上げて、心も身体も元気に!

マクロビオティックをベースとした

体温を上げる料理研究家の小川原智子です。

 

 

濃厚なコクと風味で、

チョコ好きさんも満足の

「ガトー・オ・ショコラ」を作っちゃう

【天然酵母の焼き菓子】レッスン!

 

 

2月12日&14日に開催。

 

両日満席となっておりましたが、

明日12日(火)お一つお席ができました。

 

 

先着1名様で受付中です!
 


■お申し込み・詳細はこちら>>>

 

  ▼お申し込みQRコード▼

バレンタインということで・・・。

旦那様や彼の体調を整え、

パワーアップするとっておきの食のアドバイスも

させていただきます!!

 

 

本格的なガトー・オ・ショコラ(チョコレートケーキ)って、

バターを1/2本も使うの。

美味しいけれど、カロリーすごいです^^

 

 

今回レッスンする「ガトー・オ・ショコラ」は、

バターの代わりに

植物油「白ごま油」を使うからヘルシー。

しかも、チョコも使わないんです^^

 

 

さらに~、卵や生クリームを使わないで、

天然酵母でしっとりふんわり仕上げます。

 

 

乳製品や卵を使わないマクロビスイーツレシピは、

面倒なバターのすり混ぜやメレンゲの泡立てなどありませんから、
実は、
通常のお菓子作りよりシンプルで簡単!
 

 

脂肪分や糖分を控えている男性、

体重や肌荒れが気になるスイーツ好きの男性、

甘すぎるスイーツが苦手な男性にも喜ばれる

バレンタインの天然酵母の焼き菓子です。

 

 

1人1ホール 「ガトー・オ・ショコラ」をお持ち帰りいただきます。

 

 

天然酵母のショコラクッキーもお楽しみに♪

 

 

レッスンに参加すると、

愛する旦那様や彼、

可愛い息子クンにカラダにやさしくて美味しい

天然酵母スイーツ「ガトー・オ・ショコラ」を作れちゃいます

 

 

今年のバレンタインは、

大切な人への愛をヘルシーなスイーツに託して届けませんか。

男性へのプレゼントだけではなく、自分へのごぼうびにもオススメです☆

 

 

 

*チョコも乳製品も使わない天然酵母マクロビスイーツ「ガトー・オ・ショコラ」

(試食&1ホールお土産付)

 

*天然酵母ショコラクッキー


*ベジポタージュ
 

*国産有機紅茶
(天然酵母の焼き菓子作り体験&こねあげた生地お持ちかえり付)

 

 

 

【参加者のお声】

 

30代女性YMさん

 

マクロビスイーツって正直おいしくないものもありますが、

イエローハーモニーのスイーツは、本当においしい!

市販のガトー・オ・ショコラより

美味しいケーキが作れて感激でした。

 

 

30代女性THさん

 

夫の体重が気になっていたので、

ヘルシーなスイーツにピンときました。

 

なかなか家でお菓子を手作りできないので、

作っている時間華やかで素敵なレッスンです。
セレブな奥様気分を味わえます。

 

 

40代女性 STさん

 

スイーツレッスン、至福の時間でした。

モコ先生のマクロスイーツはピカイチ★ですね!

子どもも、おいし~い!味が違う!味が違う!と

大喜びで食べていました。

3歳児が、味が違うって連発していたので、

笑っちゃいましたが、おいしさをわかってもらえて

嬉しかったです♪

 

30代女性 KSさん

 

バレンタイン前に、

ガトー・オ・ショコラが美味しいと大好評で、

みんなで食べてしまいました。

バレンタイン当日、

材料をそろえて挑戦します。

 

40代女性 MMさん 

 

マクロビスイーツとは思えないくらいおいしい「ガトー・オ・ショコラ」でした。

自然派スイーツが苦手な息子も

喜んで食べてくれました。

 

 

 

レッスンの構成

 

濃厚なコクと風味で、

チョコ好きさんも満足の

「ガトー・オ・ショコラ」を作っちゃう【天然酵母焼き菓子】です!

 

 

【こんなことを学べます】

 

◇卵、乳製品、白砂糖を使わないマクロビスイーツ作りのコツ
 

◇1ホールで作る「ガトー・オ・ショコラ」作りのコツ
 

◇マクロビオティック仕様の天然酵母の焼き菓子作りのコツ

 

 

今回特別に・・・。

ガトー・オ・ショコラ1ホール付き!!

 

 

 

 

こんな方にオススメです

 

・今年のバレンタインは手作りに挑戦したい方


・「ガトー・オ・ショコラ」を自分で焼いてみたい方

・旦那様や彼の体重増加や肌荒れ、体調不良が気になる方

・「体にいい!」と「おいしい!」を同時に手にしたい方 

・天然酵母の焼き菓子作りに挑戦したい方 

 ・マクロビスイーツを作ってみたいけれど、難しいイメージのある方

・マクロビ仕様の「ガトー・オ・ショコラ」を作ってみたい(食べてみたい)方

 

 

レッスンの詳細

 

【日時】
2月12日(火)10時~13時30分 満席⇒キャンセル⇒残1

2月14日(木)10時~13時30分 満席御礼

 

同じ内容のレッスンとなります。ご都合のいい日にいらしてください。
 

【会 場】

イエローハーモニーサロン

(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します

 

【定員】
4名

【参加費】
8,000円

 

■お申し込みはこちらから

 

2/12お申し込みフォーム

 

 

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スイーツ作り初心者さんも大歓迎!

一つひとつ丁寧にレクチャーしますので、

ご安心してご参加くださいませ。

 

 

今年のバレンタインは、

大切な人への愛をヘルシーなスイーツに託して届けませんか。

 

男性へのプレゼントだけではなく、

自分へのごぼうびにもオススメです☆

 

 

 

レッスンに参加すると、

愛するだんな様や彼、

可愛い息子クンにカラダにやさしくて美味しい

天然酵母スイーツ「ガトー・オ・ショコラ」を作れちゃいます

 


■お申し込みはこちらから


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体温を上げるマクロビオティック料理教室

「イエローハーモニー」小川原智子

 

ベル教室お申し込み(24時間受付) 

セミナーには、土浦だけではなく、つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・

石岡・小美玉・水戸・筑西・坂東・古河・那珂・ひたちなか・常陸大宮・守谷・稲敷、

遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉・愛知・大阪からもご参加いただいています。