おはようございます!
土瓶でお水を沸かして、朝のスタート。
茶葉を入れて、数分蒸らせば
土瓶の蓄熱効果で美味しいお茶の出来上がり。
さむ~い冬だけではなく、
夏も土瓶で沸かして、お茶作ってます。
体温を上げる料理研究家の私、
夏も(夏こそ)温かいお茶、好んで飲んでいます。
土瓶でお茶を煎れると、
遠赤外線効果でお水がまろやかになって、
お茶の成分をフルに抽出してくれるんですって。
土瓶で沸かしたお水も、お茶も
まろやかで美味しい!!!
それに夏は。。。
暑い日中、
水筒に入れてお茶を持ち歩くこともあるので、
水出ししたお茶より、1度沸かしたものって安心だなって。
今日もおいしくいただきま~す。
皆様にとっても健やかな一日を♪
体温を上げる料理教室イエローハーモニー
小川原智子
募集中のセミナー
継続レッスン
【近日募集開始】10月開講マクロビオティック玄米菜食美人教室
単発レッスン・イベント
◇じん整骨院広木仁先生と初コラボ!
9/13(木)「茨城からキレイを作る食養生【マクロビ×メンタル】トークライブ」(土浦)
小川原智子プロデュース「玄米よもぎ蒸しカイロ」のご注文はこちらから
◇小川原智子メルマガ「体温を上げる!マクロビオティック玄米菜食美人レシピ」
お客様の声
お問い合わせ
セミナーには、土浦だけではなく、つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・
石岡・小美玉・水戸・筑西・坂東・古河・那珂・ひたちなか・常陸大宮・守谷・稲敷、
遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉・愛知・大阪からもご参加いただいています。
-
---------------------------------------
いいね!1クリックで応援よろしくお願いします
---------------------------------------
にほんブログ村