もっとキレイに!もっと元気に!
体温を上げるマクロビオティック料理研究家の小川原智子です。
今日は、武家屋敷夫人の椎名政江さんと
「雅なごはん会」を開きます。
夏休み期間中ということで、
イベント的に「流しそうめん」を企画。
馴染みのかつおぶし屋さんで
そうめんつゆの素材を調達してきました。
いつも店主のおじさんと出汁談義。
出汁でこんなに盛り上がれるなんて幸せな限り。
明日のそうめんつゆに使ってみて・・・と、
焼いたアゴの丸ごとをいただきました(プレゼント^^)。
平戸から入ったばかりって。
こちらではなかなか手に入らない
貴重なもの。
いつもありがとうございます。
普段、だしというと、野菜だしをベースにしていますが、
ハレの日には美味しいかつおだしをいただくことも。
参加の皆さまにもにおいや色など感じていただけるよう、
五感でだしに触れていただきます。
かつおは、削り節ではなく【枯本節】、
プラス焼きアゴ、
昆布は最高級の羅臼昆布を使います。
だしとかえしは別々に作って、
直前にあわせます。
出汁が立ち込めたキッチンに
至福の喜びを感じます。
流しそうめん、お楽しみに〜☆彡
イエローハーモニー 小川原智子
教室お申し込み(24時間受付)
7/31(日)武家屋敷夫人&もこの雅なごはん会(龍ヶ崎)
満席
8/2(火)AM美容トラブルを食で解消!インナービューティーコラボ 満席
8/2(火)PM美容トラブルを食で解消!インナービューティーコラボ 残2
9/5(月)雑穀でイタリアン~美肌を作る雑穀でベジタブルなフルコース 残1
9/7(水)雑穀でイタリアン~美肌を作る雑穀でベジタブルなフルコース
10/7(金)11/4(金)料理研究家養成スクール(土浦) 残3
レッスンには土浦だけではなく、
つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、
遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています
-------------------------------------------------------------------------------- ↓いいね!1クリックで応援よろしくお願いします
--------------------------------------------------------------------------------
にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------
◆「食べてキレイになる☆マクロビレシピ」配信
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪
--------------------------------------------------------------------------------