パスタパエリア作りました
白和えのような豆腐ドレッシングの隠元と人参のサラダ
ローストビーフ
アンジェリック ドア(天使の指というケーキ)
やっと 繊細に作れました('-^*)/
ローストビーフの作り方
牛のかたまり 500g
1,両面に塩と胡椒をまぶして
大匙2のオリーブオイルで表面に焦げ目をつける
2お湯を沸かし70度になったら
火を止め お肉をジブロックに入れ
そのお湯の中に 浸す
しっかり密閉してね。お肉にお湯が入らなように
3、浸すこと40分
4、薄くカットして
プチトマトを飾って出来上がり
これだけで 美味しいローストビーフが
簡単に作れます。
70度以上でたんぱく質は固まっていきます。
だから70度になったら必ず火を止めてね
ビックリするくらいお肉の旨みが
コーティングされて
簡単で美味しいですよ
今年のクリスマスは
これで ばっちり
漬けたれは ワサビ醤油でも
ポン酢でも お好みでどうぞ。
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