トゥルシー研究 | Creative.Aroma(element)

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精油の香りは「魂の栄養」そのもの。
やさしく、繊細なアロマテラピーは
私たちを包み込み、自然と私たちを調和させてくれます。
本当の健康は「自然の循環に沿った生き方」をすること。
そんなきっかけをあなたにお伝えしたいと思っています。


テーマ:

大学に三日間こもって行ったトゥルシー の実験。

今回は、熱水で10分抽出した時のポリフェノール含量をトゥルシー の品種ごと、また花・葉・茎の部位別でみるための実験を行いました。

熱水抽出なので、要はティーとして飲む場合の抗酸化機能。

栽培から、生育調査、収穫、香り分析、凍結乾燥、粉砕処理、熱水抽出まで。長かったですが、やっと一つの実験の結果が見えてきました。

香り成分分析と一緒に、これからデーター整理をしていきます。

また近々エタノール抽出も行います。

野草なども色々研究室で調べられているので大変勉強になってます。

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