鳥栖市 かつみ屋の「海のかおり」~もちろん「栖鳥」も♪ | 大牟田、荒尾ファンからのメッセージ

大牟田、荒尾ファンからのメッセージ

私の自己満足ブログへようこそ!!(since 2008.9.1)



佐賀県の出身なのに、なぜか大牟田、荒尾のまちにはまっています。



周りの出来事など(普段は食べ歩きやお菓子の記事がほとんどですが!?)、不定期ですが書かせていただきます。


テーマ:
こんばんは、「かつみ屋中毒」こと佐賀県のRでございます。


昨日(6/12)はお休みでした♪
午前中に鳥栖市内で用事を済ませて筑後市内へ向かいましたが、その前に「かつみ屋中毒の治療」を行いました(笑)♪
(o^∇^o)ノ


今回も、11:00の開店時間とほぼ同時にお店へ入りましてカウンターに座り、メニューを拝見しました♪


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000001.jpg


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000002.jpg



カウンターに座って後ろを見ましたところ、「栖鳥かま玉」と「揚げいなり」の写真の隣に「海のかおり」がありましたよ~♪
これは見逃せません(笑)♪
d=(^o^)=b


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000003.jpg


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000004.jpg



この時期限定ですが、「宗像市地島産」の「めかぶ」と「わかめ」を使用しており、さっぱりとしておいしいので毎年楽しみです♪

ただし、この時期もう一つの楽しみでもあります細麺の「冷やし麦」が出ていなかったので「冷やし麦(細麺)はまだなんですよね?」とお尋ねしたところ、おやじさんから「ありますよ!!」とお返事が返ってきましたので、迷わず「海のかおりを細麺で!!」とお願いしました♪

こちらです♪
まだ「冷やし麦(細麺)」がメニューにありませんので「裏メニュー」みたいに感じましたが、今年もこれを待ってました(笑)♪
\(^o^)/


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000005.jpg



早速混ぜ混ぜしまして、「ねぎ」と「ゆずこしょう」をかけてからいただきましたよ♪

うどんと同様にもちもちした細麺と「めかぶ」のネバネバ感、そして歯ごたえのある「わかめ」を同時に味わいました♪
さっぱりとしておいしかったです♪
(^~^)


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000006.jpg



やはり今回も「栖鳥(写真下)」を注文しました(笑)が、同時に「野菜天(写真上)」をごちそうになりました♪
いつもありがとうございます♪
<(_ _)>


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000007.jpg



まずは、そのまま(?)いただきました♪
揚げたての「野菜天」と甘辛い「栖鳥」は、相変わらず絶品でしたよ(「とり皮」が苦手な方、すみません!!)♪
ヾ(^▽^)ノ


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000008.jpg


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000009.jpg



そして次は、「海のかおり」の上にのせてからいただきました♪
(^^)v


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000010.jpg



食べ方が汚くてすみません!!
でも食べている間は幸せな気持ちになれましたし、最高においしかったです♪
ヽ(≧▽≦)/


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000011.jpg



ようやく今回も、禁断症状が治まりました(笑)♪
完食です♪
(≧∀≦)


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000012.jpg



かつみ屋さん、今回もごちそうさまです♪
<(_ _)>


大牟田、荒尾ファンからのメッセージ-D1000013.jpg



(かつみ屋ホームページ)

http://katsumiyaudon.com/


(MIKIママさんのブログ)

http://ameblo.jp/katsumiya-miki/


(お店は日曜日が定休日ですから、ご注意を!!)

佐賀県のRさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス