フランス料理
テーブルマナーコースのご案内



京都伏見桃山 
日常の立ち居振舞いを少し変えるだけ♪
良縁を引き寄せる、マナーレッスン♡
“クレアフィニッシング マナースクール”主宰の
西脇 左斗子です。



美しい食事の仕方は、あなたの品位を高めます




社交の場において、食事会は必要不可欠です。


何より、非日常のラグジュアリーな空間でいただくお食事は、格別ですよね。


ですがマナーを知らないからと言って、お誘いを受けても億劫に感じたり、緊張のあまり食事も会話も楽しめなかった…では、ととも残念です。

かしこまった場、カジュアルな場、どんなシチュエーションんであっても、お食事を楽しめるように、マナーを見直してみませんか!

マナー本を読むのも大切ですが、実践してみる事が大切です!


また、そういったラグジュアリーな空間に時には身を置いてみる、こちらも大切です。



こんな方におすすめです

◆キレイな食べ方を知りたい
◆高級レストランでも、緊張する事なく食事を楽しみたい
◆お顔合わせ、上司との食事会など、重要な席での失礼のない食べ方
◆美しく、エレガントに食事を楽しみたい
◆カジュアルな場でも、浮かない美しい食事の仕方を知りたい
◆女子会、デート、同姓からも異性からも好感度を上げる食事の作法を知りたい
◆ラグジュアリーな場に慣れたい


レッスン内容

入店時
◆上着や、大きな手荷物の預け方
◆席への案内の受け方
◆エスコートの受け方、心構え

美しく椅子に座る
◆美しい椅子の入り方
◆1回で食事のしやすいベストポジションに座る方法
◆バッグの置き方
◆食事中の手の位置は

メニュー表
◆メニュー表の活用法
◆食事の最後、メニュー表はどうする

ナプキン
◆ナプキンを広げるベストタイミング
◆美しく口元をぬぐうには
◆ナプキンの扱い方
◆中座する際、お食事後、ナプキンの置き方
◆ナプキンに込められた意味

グラス、カトラリー
◆美しいグラスの持ち方
◆エレガントな乾杯の仕方
◆グラスに口紅がついたらどうする
◆カトラリーの使い方
◆カトラリーの美しい持ち方
◆カトラリーを落としてしまったら

美しい食事の仕方
◆食べにくい葉物野菜の食べ方
◆お皿の景観を損ねない為には
◆スープがポタポタ落ちない方法
◆スープのいただき方
◆パンを食べるタイミング
◆パンくずをなるべく落とさず、きれいに食べるには
◆パンくずが散らばってしまったら
◆尾頭付き魚の食べ方
◆切り身魚の食べ方
◆お料理のソースやスープに、パンをつけて食べてもよいのか
◆お肉料理を、最後まで美味しくいただくには
◆付け合わせを食べるタイミング
◆豆類など、転がる食材の食べ方
◆アルコールはいつまで飲めるのか
◆コーヒー、紅茶の美しい飲み方
◆デザートの楽しみ方








フランス料理テーブルマナーコース
◆1回約180分/全1回
◆受講料 スクール生 ¥14,000(税別)
      ビジター ¥16,000(税別)
◆日時 2~3ヶ月に1回開催予定
個別にグループレッスン(2名様以上)をご希望の方は、ご相談ください。
◆京都市内ホテルorレストランにて開催



20代30代 OLさん
土日祝日、お仕事帰りにも通える
フィニッシングマナースクール


 

美しい立ち居振舞いレッスンで良縁を引き寄せる
大人女性の美と幸せをサポート

上品な立ち居振舞いマナー講師
西脇 左斗子

体験レッスン / コンセプト(準備中) / 美しい立ち居振舞いコース/ お申込み / お問い合わせ


 

クレアフィニッシングマナースクール
- アクセス -

京都市伏見桃山周辺

詳細はお申込み確定後に
ご案内いたします。

 

 ライン@からもお気軽にお問い合わせください!


友だち追加

よほどの事がない限り、24時間以内にGmailにてご返信致します。
返信メールが届かない場合は、迷惑メールに振り分けられていないか、ご確認いただけますでしょうか。(なりすましメールなどの迷惑メールと、認識されてしまうケースもあるようです。)

同業者の方、それに準ずる方(他校にてマナー講師養成を卒業の方、または勉強中、開校準備中の方)は当スクールの一般受講をご遠慮いただいております。
講師養成コースはご受講可能ですので、ご相談ください。