3月2日の課題が増えた。

 

擬製豆腐はイメージに合わないので玉子焼きに変更。

だし巻きほど水分は多くないけど、出汁を感じる少し固めで仕上げるらしい。

 

そして追加の

チーズが入ったじゃがいもガレット。

しかも10センチのお皿に、Sちゃんのテリーヌと一緒に乗せる?から6センチ以内で。

 

サイズが大きくなるのは作りやすいから

明日4.5-5センチで練習してみる予定。

あまり小さすぎてもたくさん作らなきゃならないし...てか

そもそもこんな一口サイズで焼くのがなあ、、3人前。

大きく焼いたことならあるんですけど。

 

問題は玉子焼きぢゃ

野菜も入れて昆布出汁で優しく且つしっかり味って(--;)

今回はメニューがないからですって。

 

体調悪いんよなー

いつもの如く理由にならず一蹴されましたけど。

 

もう終わる

いつ終わる?