3月2日の課題が増えた。
擬製豆腐はイメージに合わないので玉子焼きに変更。
だし巻きほど水分は多くないけど、出汁を感じる少し固めで仕上げるらしい。
そして追加の
チーズが入ったじゃがいもガレット。
しかも10センチのお皿に、Sちゃんのテリーヌと一緒に乗せる?から6センチ以内で。
サイズが大きくなるのは作りやすいから
明日4.5-5センチで練習してみる予定。
あまり小さすぎてもたくさん作らなきゃならないし...てか
そもそもこんな一口サイズで焼くのがなあ、、3人前。
大きく焼いたことならあるんですけど。
問題は玉子焼きぢゃ
野菜も入れて昆布出汁で優しく且つしっかり味って(--;)
今回はメニューがないからですって。
体調悪いんよなー
いつもの如く理由にならず一蹴されましたけど。
もう終わる
いつ終わる?