たまごかけ・五段活用 | SOUのブログ

SOUのブログ

ブログの説明を入力します。
陶芸・田舎暮らし・・・人生・・・・・チョトだけの恩返し! 晴耕雨読が丁度よいのだが!! ・・ 日残リテ昏ルル二未ダ遠シ ・・・残日録

 煙事の燻製製品による「たまごかけご飯」、薪で炊いた土鍋ごはんには「たまごかけご飯」
です。 2013年4月2日・5月1日とUPの「卵かけご飯・五段活用」です。
 
   
   先日UPの「会席・宮本」の土鍋を思い出し  ロケットストーブで20分炊いて・・・。

   
    15分の蒸らし ~ 蓋を開け蒸気を飛ばし ~ まぜまぜして ・・・。

   
   たまごに ①燻製塩少々矢印で一口 ・・・ ②燻製醤油で 矢印・・・③燻製白ごまで ・
  ④ 燻製オリーブオイルを一滴で洋風に ・・・  ⑤ 燻製胡椒で ・・・  y’s

  メインディッシュは「土鍋での炊き立てご飯!」には「TKG」・五段活用で決定ですぜ! ・・
            卵かけご飯 たかがたまご!されどたまご!プラス薪!でござんす!!卵かけご飯・醤油ver