煙事の燻製製品による「たまごかけご飯」、薪で炊いた土鍋ごはんには「たまごかけご飯」
です。 2013年4月2日・5月1日とUPの「卵かけご飯・五段活用」です。
先日UPの「会席・宮本」の土鍋を思い出し ロケットストーブで20分炊いて・・・。
15分の蒸らし ~ 蓋を開け蒸気を飛ばし ~ まぜまぜして ・・・。
たまごに ①燻製塩少々で一口 ・・・ ②燻製醤油で ・・・③燻製白ごまで ・
④ 燻製オリーブオイルを一滴で洋風に ・・・ ⑤ 燻製胡椒で ・・・
メインディッシュは「土鍋での炊き立てご飯!」には「TKG」・五段活用で決定ですぜ! ・・
たかがたまご!されどたまご!プラス薪!でござんす!!