我が家には直火エスプレッソ作るのを買ってます。
元々はエスプレッソというものを飲んだ時、苦くてあんまりという感じ。
砂糖たくさん入れて飲む。
口に入れて飲んだ後の口が美味しいみたいな感じ(笑)
日本に帰ってからまた飲みたいなーと思って
たまに作ってます。
イタリアフェアでお店の人が作ってたのがまた美味しかった。きび糖とエスプレッソを泡立てるように混ぜて作った砂糖をエスプレッソに入れて飲むの。
自分でもするけど、なかなかうまくいかず。
それでも、自分でいれたエスプレッソやカプチーノ
とっても幸せ時間、ホッとする時間の過ごし方です。
これをたまーに仕事の合間にしてます。
家で仕事をしてると、なんかあっ!今日もあっという間に夕方。家に篭ってたなーとなることが多い。
私にとってエスプレッソをいれたり、ドリップして
コーヒーを淹れるのって、ただの休憩ではなくて
ホッとする時間のひとつ。
何かを丁寧に作ったりしてるとすごいと言われるけど、それでバランスが取れてる。
丁寧に海老の殻を炒めてスープにしてカレーを作るのも、そのひとつ。
頭を空っぽにする時間を大事にしてる。



