こんにちは。
いつも、いいね!をありがとうございます
今週末も、また天気悪いですね
長男の習い事の送迎は、珍しくバスにしました
かなり時間に余裕を持って到着したので、
近くのファーストキッチンで一休み。
温かいを通り越して、暑い店内。
フライドポテトを食べながら、
アイスココアを一気飲みする長男。
次男は、私の膝で、オレンジジュースを。
そして私はストレートのアイスティーを。
普段から外食もしない分、
たまにはこういうのも良いね、
なんて話しながらまったり。
お店を出る頃に雨が降り出したので、
英語教室までは、次男を抱っこして小走りでした
さて、次男のお昼寝タイムに、
サンキュ!3月号をのんびり読んでいます。
『シンプルに暮らす人の 豊かな食卓』。
今回特集されていたtokotokoさん。
今まで紹介されてきた方々の中で、
一番考え方が近いかも
週5日のフルタイム勤務。
家事は時間との勝負だし、
凝ったことはせず、シンプルが一番。
以前も記事に書きましたが、私も、常備菜は作りません。
野菜はカットするだけ。
魚もさばきません。
生協の、骨取り魚とか、処理済のものばかり。
立派な朝食も作りません。
平日の朝は、全員納豆ご飯と具だくさん味噌汁。
(ちぎりパンやパンケーキは休日や、
平日でも時間があるとき自分だけという特権。笑)
夜ご飯は、帰ってから温めるだけにしたくて、
朝の20分ほどで準備。
なので、巻末の『夕ごはんどうする?』には、
とても助けられています。
平日の帰宅時間は、18時50分頃。
本当は、21時には就寝したいけど、
どうしても過ぎてしまうので、
(特に夕食後、私も一度ぐったり休んでしまう…)
他にも時短術を考えなくちゃな。
お立ち寄りありがとうございました
応援お願い致します。