こんばんは。

ハッピーサンクスギビング!です。

 

だいぶ段取りが良くなってきて、今年は4時間ぐらいでサンクスギビングディナーが完成しました。

メニュー

  • ローストターキーと野菜
  • マッシュポテト
  • スタフィング
  • クランベリーソース
  • グリーンビーンズ
  • フルーツの盛り合わせ
  • チーズとサラミ
  • 野菜のディップ
  • パンプキンパイ

ターキーがすこしドライだったので、来年は上手に作れるよう頑張ろうと思います。

 

今年特に美味しかったのがパンプキンパイ。いつもとは違うKoginutという種類のカボチャを使用しました。

クリーミーで柔らかくてちょうどいい感じにできました→風のように皆のお腹に去ってしまい写真を撮り損ねましたあせる

 

バターを使用する料理が多かったせいか、胃もたれが。

しばらくグリーンスムージーでデトックスしようと思います。

 

 

なぜかローストパンプキンシードがメインディッシュのようになっているテーブル(笑)。