こんばんは。
ハッピーサンクスギビング!です。
だいぶ段取りが良くなってきて、今年は4時間ぐらいでサンクスギビングディナーが完成しました。
メニュー
- ローストターキーと野菜
- マッシュポテト
- スタフィング
- クランベリーソース
- グリーンビーンズ
- フルーツの盛り合わせ
- チーズとサラミ
- 野菜のディップ
- パンプキンパイ
ターキーがすこしドライだったので、来年は上手に作れるよう頑張ろうと思います。
今年特に美味しかったのがパンプキンパイ。いつもとは違うKoginutという種類のカボチャを使用しました。
クリーミーで柔らかくてちょうどいい感じにできました→風のように皆のお腹に去ってしまい写真を撮り損ねました![]()
バターを使用する料理が多かったせいか、胃もたれが。
しばらくグリーンスムージーでデトックスしようと思います。
なぜかローストパンプキンシードがメインディッシュのようになっているテーブル(笑)。


