す普段はペンネかパンばかり食べてるので、米粉を使うように心掛けてます。小麦粉に比べると、まだ割高感はあるのですが、なるべく長持ちするように使う量を加減してます。
具はもやしとキムチとベーコン。コンビニでもやしとベーコン買って200円以下はワタシにとっては助かります。キムチは幸いにも冷蔵庫にまだ残ってました
米粉をタマゴ、水、スパイスで混ぜて、そこにもやし投入。フライパンに流し込んでから、ベーコンとキムチを乗せて、少しだけ残しておいた生地をかけてじっくり蒸し焼き…からの…裏返してまたじっくり蒸し焼き。少々焦げてもノープロブレム。完全放置したいところですが、蓋につく水蒸気をこまめに拭き取るので付き合います
食べる時にはマヨネーズとウスターソース、そこにオニオンドレッシングをたっぷりかけて。