麺屋武蔵 五輪洞

麺屋武蔵グループは
「麺屋武蔵 〇〇店」というシングルブランド
2つ名が付くダブルブランド
という展開をしていますが、
「麺屋武蔵 虎嘯」以来7年ぶりとなるダブルブランド店を今月三田にオープン。

名前は「麺屋武蔵 五輪洞」。

店内には回転式の削り機があり削りたての鰹節をたっぷり使ったラーメンを提供しています。

提供直前にラーメンの上に乗せた鰹節の上から油をかけ、丼の中で香味油が完成するという方式。


チャーシューではなく黒酢を使った黒角煮が乗ってくるのも特徴的。


自分はこの時点ではつけ麺の方がより完成度が高いように感じましたが、
これからどちらもさらに仕上げてくると思いますよ。