神楽坂の隠れ家割烹・枝魯枝魯(ギロギロ) | ハンドメイドのかわいい&おしゃれな雑貨 ハンドメイド作家 クチュリエールcouturiere

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先日寒い中、楽しみな集まりのために神楽坂まで行ってきました。



お店の名前は枝魯枝魯、ギロギロと読みます。


ここのお店、こちらの記事でたどり着くのか超難関!ドSな人気割烹と紹介されているお店びっくり

一人で向かうのは心配だったのでリピーターの友人に連れいってもらいましたラブラブ


大通りから路地に入り、曲がってさらに細い道へ

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正面のお店と思いきやさらに曲がると入口が!



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やっと到着!

用意されていた席は二階。階段を上がって席に着くと銘々違う箸置きが置いてあります

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お料理はコースのみ

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雲子豆腐の天麩羅 青さ海苔のグラニテ

しいたけの出汁がきいています

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前菜盛り合わせ

コロッケのように見える揚げ物は中がぶり大根!

稲穂も弾けて白くなったものは食べられます(^ ^)ポリポリしてるの

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向付けは蛤の軍艦巻き

酢飯は胡椒がアクセントに!斬新だけど美味しい

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贅沢卵と名付けられたお凌ぎは卵の上にフォアグラ、カラスミなどが乗っています



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椀物はふんわりとしたすり身の下には大きな堀川ゴボウ


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肉料理はイベリコ豚の塩焼き
九条葱と金柑のソースでいただきます


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酢の物は牡蠣の味噌漬け焼きと柚子巻き大根


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お食事は枝魯枝魯重
魚介を2種類のお醤油で


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デザートは栗金団のシュークリーム



もうお腹いっぱいです!

どれもこれも、手が込んでいて美味しかったウインク家では味わえない、再現できない?味を楽しめるのが外食の良さ


こちらのお店、"くずし割烹"の名で京都本店を皮切りに、パリ、ハワイにも進出しているそうです。

月ごとにメニューが変わるそうなのでまた行きたいなぁラブ
教えたくないくらいいいお店でしたよラブラブ




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