青梅の季節 | 社長のブログ ときどきスタッフのひとりごと

青梅の季節

今日5月8日㈰は、母の日ですねぇ~!おとめ座


朝一から主人と息子の2人からバラとカーネーションを贈られてご機嫌のスタッフNが、6月から始まる青梅の販売予定のご案内をさせていただきます。ブーケ1


毎年ご好評頂いております、かんとりいの青梅の販売、お待ちいただいておりますお客様、本当に感謝です クローバー


食の安全が叫ばれる今こそ、自慢の漬物やジュースを作ったりするのがかんとりいのお薦めする初夏の過ごし方ですビックリマークニコニコ



かんとりいでお取扱いさせて頂くのは、奈良県の熊代敬三さんがお作りになられてる有機JAS認定品の青梅になります。


 

① 梅酒用 白加賀、鶯宿、紅さしなど梅酒用に最適な品種。


② 南高梅など梅干用に最適な品種。大粒で少し赤み。


  (昨年の販売価格をご参考まで

           1kg \1280 ・ 5kg \5980 ・ 10kg \11000 ) 



③ 小梅 収穫の手間がかかるので貴重な一品です。


  (昨年の販売価格尾をご参考まで

           1kg \1480 ・ 5kg \6980 ・ 10kg \12800 )

   


時期につきましては、再度ご報告させて頂きますのでこうご期待 音譜





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上記の書籍は、当店にて販売させて頂いておりますのでお早めに~ビックリマーク


「梅ぢから」  藤 清光  中山美鈴  写真 手島雅弘    農文協



以上、スタッフNでしたクローバー






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