食べ盛りのお子さんにピッタリの具だくさんのサラダです。
サラダの定番のトマトは使いません。じゃが芋も乾癬には良くないと言われているので、ポテトサラダともしばらくはお別れです。
そんな中で、少しでもお腹の膨れるサラダをと考えました。 
レタスは乾癬に良いとされているので、レタスがメインです。
豚肉は乾癬に良くないので、ベーコンも良くないとなりますが、小さく切ってカリカリにしてしっかり油を切れば少しの使用は大丈夫かとおもいます。せめてもの華やぎに。

材料と作り方です。(量については、人数に合わせて調整してください)
★レタス類の葉物野菜(レタス、リーフレタスなどを手でちぎる)
★キューリ(食べやすい大きさにカット)
★とうもろこし(市販でも良いので茹でたとうもろこしから実を削ぐ。茹でたとうもろこしが無ければ、固ゆで卵を潰して代用)
★ベーコン(小さくカットして、必ずカリカリに焼いて油はおとしたものを利用。入れすぎに注意。)
★ドライフルーツ(干しブドウやクランベリーをみじん切りに)
★ナッツ類(アーモンドやくるみをみじん切りに)

ドレッシングは以下の味付けで。
★オリーブオイルと醤油同じ分量で(例えば大さじ1杯ずつ等)しっかり混ぜ合わせる。

サラダとドレッシングを軽くまぜ合わせて盛り付ける。
それだけです(笑)

スパイスカレーに合わせても、全粒粉のパンに合わせても、何に合わせても良いかと思います。