
皆さん、こんにちは❣️
調理師10年目
コストコが好きすぎて
自転車で通う
コストコマニアのにんです🍳
自己紹介・家族構成はこちら
不登校・パワハラ…今の仕事を
天職と思うまでに色々ありました
私が調理師になるまで
おはようー
夜は22時以降から深夜家のように眠くなる
完全朝型の私
食べることが大好きなので
朝ごはんが大事
果物
主食
スープ(野菜)が理想だけど
やっと落ち着いて朝ごはん食べられるように
なってきたよー
(上の写真はなんか赤が多いけど)
食べ方にもこだわりがあって…
果物が1番最初
実は理由もちゃんと栄養的な問題で
(これでも栄養士なので)
だいたい晩ごはんから5〜6時間あいた体は
栄養不足
寝てる間に寝汗もたくさんかき
人間の体はほぼ水分なので
水分もカラカラ
寝起きは胃腸も休んでたので
いきなり冷たいお水をガブガブ飲むのは
そんな体に優しく染み渡るのが
果物
果物もほとんど水分のものが多く
かつ果物に含まれる糖質は
消化・吸収が良く
すぐにエネルギーになる
寝起きぼーっとする
疲れてるのかな?
って単純に思わずに
(いや、疲れてる時はゆっくりしてね)
目を覚ます目的で
朝フルーツがおすすめ
果物には食物繊維も多いので
朝食べると体の中から
キレイになれる
天然のサプリ
みたいだと私は思ってる
バナナやいちごなど
気軽に食べられるものから
忙しい人は
コンビニにもあるカットフルーツでも
私も忙しいとよく買います
そんな事言っても
朝は忙しすぎる
って人は私の超高速
モーニングルーティーンを
起床
顔を洗う、軽く歯磨き
朝の果物を用意しながら
お湯を沸かす
(カットが必要なものは
前日に準備しておくことも)
レンジでオートミールをチン
お湯でインスタントスープを作り
オートミールも足しておく
(猫舌なので事前準備)
果物と白湯をもぐもぐしながら
着替える
朝の準備をしながら
朝ごはんももぐもぐ
お行儀悪くてマジごめん
この合間に朝ブログを
書いてるわけです
ちなみに準備の中には
朝の日課のアブローラー
も含まれていて
(ここだけの話、引っ越しでしまってたら
お腹の脂肪がとんでもないことに)
ちょっと筋トレもするので
タンパク質もとれるスープはこれ
具材がたっぷりで
味もどれも美味しくて
キッチンない時にも大活躍でした
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なのでエントリー忘れずに
今日もみんなの1日が
ステキな日になりますように
自転車でコストコに通ってます
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