PROFOODSのもっちりフォンダンを作りました。
本当はバレンタインに作る予定でしたが、バタバタしていて
6月になってしまいました。
レシピ通り、クーベルチュールスイートチョコレートを買っていたのですが、
ふとつまみ食いしたら美味しくて全部食べてしまいました![]()
チョコレートはイオンで普通に食べる用のを買いました。
パン生地はHBにおまかせしました。
チョコレートの湯せんなんて久しぶり。
チョコレートと生クリームを合わせてガナッシュを作ります。
ずっと冷凍庫で眠っていたぎゅうひクレープ
生クリーム 346円
カップ 220円
計 2356円。
1個240円くらい。
お店で買えば1個400円はするお味だったので
まあ、いいか。
レシピ通りではなく、
・ドライイーストは家にあったもの
・コーンスターチは片栗粉で代用
・チョコレートは食べる用の
・パン生地はHBで
でしたが、特に問題はありませんでした。






