使わない食品の断捨離中です。

 

夫が正月の雑煮用に買った白みそ

賞味期限切れていました笑い泣き

 

白みそで色々作ってみました。

 

マルコメさんのサイトから。

 

 

 

別に雑煮は正月以外も食べていい!

安定のおいしさ。

 

 

 

 

 

初めて作った?ドリア。

ピザ用チーズも賞味期限切れていたので大量に投入。

 

むちゃくちゃ緩いけど、牛乳の分量間違えたかしら???

低脂肪牛乳使ったっけ?

 

まあ、でも美味しかったです。

 

容器は野田琺瑯使いました。

テンション上がるキラキラ

 

 

 

 

 

 

これも王道ですね。

魚に春と書いて鰆(さわら)。春ですね。

しかし焦げやすい。

 

 

 

 

 

 

 

<番外編>

 

 

西京焼きで白みそを使い切ってしまって

普通の味噌で作ったところ、塩辛くなってしまいました・・・ショボーン

 

↑西京焼きのページに、

「白みそ」は、一般的なみそと比べて塩分は半分以下

と書いてあって、納得しました。