台風が接近中ですが、、、

こちらは日中はまだまだ暑い日が多く、

ひんやりしたものが食べたくなりますニコニコ

 

先日、味おこし.jpさんから、水ようかんが簡単に作れちゃう!という素をいただいたので、作ってみました♪

 

想像以上に簡単にできてびっくり!

以前もお試しさせていただいた「和っ簡単!」シリーズです

 

 

{93379956-6B2F-48EC-A915-870FBF7E407E}

 

 

    芽和っ簡単!水ようかんの素芽

 

準備するものは何もない、、、

水オンリー!!

 

 

 

{BCA540B8-F3A0-4B53-AD8C-8527847A9129}

 

 

袋を開けて、鍋にざ~~と全量あけます。

さらさらとしていて、この段階からおいしそうな香りが~ラブ

 

 

{5146204C-5D4D-408A-90E2-3AFD80D3F54B}

 

 

ここに水200ccを加えて、2分加熱するだけOK

 

 

{0A778155-7B0E-4560-8127-F342350A77F2}

 

 

 

容器に移して、荒熱が冷めたら、冷蔵庫へ音符

 

 

 

{DD91C947-E3F2-4C61-87E9-9E4A35196376}

 

 

 

とろ~んと滑らかな舌触りでおいしい~ニコニコ

 

 

 

{E284EF1D-E799-4209-8167-C1B31D025F9A}

 

 

甘さもちょうどいいくらいですし、

市販の水ようかんもよく買いますが、

これだと手作り感もあっていいな~と思いましたOK

 

水の変わりに牛乳で作ると、あずきミルク寒天になるそうで、

もう1袋いただいたので、次はそちらの方も作ってみたいなラブラブ

 

和っ簡単!水ようかんの素は、すごく簡単で、

食べたいときにすぐに作れて便利ですOK

家族にも好評でとてもおいしかったです。

ごちそうさまでした~ピンクハート

 

 

和っ簡単!水ようかんの素(2袋セット)の詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp

 

 

 

 

 

AD