● 購入価値がある私のオススメのお道具
こんにちは、河野 理奈子です。
本日30日ブログチャレンジ12日目。
今日は10年目に突入した私の経験で、コレは購入した方が断然効率が良い!と思うものをご紹介します。
もうコレはアレしかないと思うんですよね~。
みんなきっと実感していると思いから、まさかのソレ!?な~んて事はないと思います。
はい!これです。
そんな私は、アイシングを始めて2年間はハンドミキサーか手で混ぜてきました。
その頃、お花絞りのコースをスタートした私はお花を絞る用のクリームを作る事に苦戦し3台のハンドミキサーを壊しました。
レッスン前のクリームの準備。
約2キロのクリームをハンドミキサーと手で。
色付けした後は、全て手でまぜていました。
手や指が毎回痛くなって本当に大変。
ある時、パパさんに手伝いをお願いし混ぜてもらった時に「うわっ!これマジで大変。俺でも手が痛くて無理だわ!」と。
誕生日プレゼントに、キッチンエイドが届いたのは夢のようでした♪
来月5月16日(木)20時より公式ラインから募集予定です。
平花から徐々に立体のお花に変化し理解しやすいコースです。
アイシングクッキーの基礎から応用までを学べるクラスです。
当お教室は、お申し込みの募集・お問い合わせなど全て公式LINEより受付いたしますので、未登録の方はご登録お願い致します。
公式LINEご登録の方には、撮影角度の違うお花絞り動画をプレゼントしています。
登録後に「プレゼント」とメッセージくださいね。
1対1の会話も出来ます♪
登録が出来ない方はID「890zohmg」
↓バナーをクリックするとご登録に進みます。
横浜町田アイシングクッキー教室
corrina.plus(コリーナ.プラス)
河野 理奈子(こうの りなこ)
横浜市瀬谷区
最寄駅
東急田園都市線 南町田グランベリーパーク駅
TEL 080-3172-7977
・Instagram
・アイシングクッキー集中クラス
・1dayレッスン
・フラワー&多肉アイシング®コース
・リアルフラワーレッスン
・キルティングレッスン
・フラワーパンプキンパンプキンレッスン
・フラワー&多肉アイシング®復習クラス
横浜市 瀬谷、三ツ境、二俣川、希望ヶ丘、長津田、田奈、青葉台、藤が丘、市が尾、江田、あざみ野、たまプラーザ、大和市 つきみ野、中央林間、南林間、鶴間、桜ヶ丘、高座渋谷、藤沢市、相模原市 東林間、相模大野、綾瀬市、海老名市 厚木、本厚木、東京都 町田市、つくし野、すずかけ台、ハワイ、カナダからもご受講くださっています。