昨日は午後残業したおかげで、なんとか主任業務でここまで進めたいってところまでは出来ましたよし今日はまたその続きを頑張りますっ
なので昨日の夕飯は手抜き手抜きのラーメンです(笑)あとはお惣菜~
横浜中華街の焼売をイオンでお店のおっちゃんに声を掛けられ、味見したのはいいものの、買わないわけにはいかなくなり…無駄に買ってしまったというね(笑)断れないタイプは損です
美味しいけど高いのが悔しい…
まぁポジティブに美味しいもの食べれたからいっかということにしました
これは11/25に作ったジャーマンポテトです
【2人分】
ウインナー……………4本
玉ねぎ…………………1/2個
じゃがいも……………2個
◆カレー粉……………小さじ1
◆中濃ソース…………大さじ1
◆醤油…………………大さじ1/2
塩黒コショウ……………味を整える分だけ
彼ごはんのSHIORIさんのレシピからです
作り方は
まずはウインナーを斜め切りに、玉ねぎは1cm幅に切る。じゃがいもは丸ごと6分くらいレンジでチン(こあら流)。そのあと食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひいて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
ウインナーも加えて焼き色ついたらじゃがいもも加える。じゃがいもも焼き色ついたら◆の調味料いれて、塩黒コショウで味を整えたら出来上がり~
カレー粉入ってると食が進むからいいよね
スパイシーで好きな味でした