昨日は田子重で白菜安かったからね
【材料4人分】
白菜…………………………8枚
ベーコン………………………3枚
にんにくチューブ…………1cm
◇鶏ガラスープの素………小さじ2
◇水…………………………200cc
◇塩…………………………小さじ2/3
牛乳…………………………400cc
片栗粉………………………大さじ2
油引いてベーコン、にんにくチューブを入れてサッと炒める~!
そしたら◇と白菜のしん部分を入れる!
混ぜ混ぜして蓋して中火で3分煮込む!
で最後に牛乳(片栗粉と合わせとく)と白菜の葉を入れて煮込んで、
こあらはさらにアレンジをし、冷凍しといたハンバーグととろけるチーズと白菜クリーム煮をあわせて、オーブンで焼いてドリアにしました
食べる前には粗挽き胡椒をかけてねー