これ15分で出来ちゃう優れものだよ
Nozopさんのブログレシピより
[材料2~3人分]
豚肉約………………………………………………150g
白ワイン(酒)………………………………大さじ1
塩コショウ………………………………………少々
オリーブオイル………………………………大さじ2
しめじ………………………………………………1/2袋
キャベツ……………………………………………4枚
トマトホール缶……………………400g(1缶)
コンソメ顆粒……………………………………小さじ2
ブーケガル二(ローリエでも👍)…1袋
にんにくチューブ……………………………適量
白ワインに20分くらい豚肉つけておいて
その間にキャベツとしめじ用意!
オリーブオイル大さじ2を鍋にひいて、塩コショウもふった豚肉を炒める!色が変わったらしめじもいれる~
トマト缶とにんにくチューブ、コンソメ顆粒をいれる~!そして奇跡的にこあら家にあったブーケガルニもいれる!初め聞くわブーケガルニ!(笑)
ちょっと煮立たせたら弱火にして、キャベツをその上から重ねていって蓋をして約3分!
パカッと開けたらこうなりやす
全然煮込まないし、キャベツでヘルシーだしめっちゃいいわぁ
当日はそのまま食べて、次の日はご飯いれてチーズのせて食べればリゾットや
ひゃふー
4日間連続ご飯作れました
でも主婦のみなさんはこれが毎日…しかも3食…。尊敬するわー