こんばんは
"こりちゃんはブログっくま" へお越し頂き &
いいねやフォローもありがとうございます✧*。
- にーチャーハン
- 棒棒鶏
- タコとオクラの塩昆布和え
- 小松菜のナムル(人参・えのき・椎茸)
- ブロッコリーと挽肉ミックスビーンズのクミンカレー粉和え
- 中華スープ
今日から7月!
今週の戦利品✦·.⋆
すごーく大きいしかも、150円!
産直コーナーで掘り出し物を見つけると幸せな気持ちになります…♪˖ ࣪⊹
さて、今晩はチャーハンをメインに、中華です
実は、夫の得意料理



本日のメイン
その他

以前、燻製ナッツドレッシングで食べた棒棒鶏が美味しかった↓ので、リピート♪˖ ࣪⊹
刻みネギでパンチが効きます!お気に入り♡
ちょっとだけナッツが入っていて燻製の香ばしさが効きつつ、ほんのりクリーミー。
クセになる美味しさです
mamacoさん、先日はご紹介頂きありがとうございました⟡.·
今週の作り置き副菜たち
いつもの小松菜のナムルのほか、2品作ってみました⟡.·
タコとオクラの塩昆布和え
(タコ・きゅうり・おくら・ミニトマト・塩昆布)
タコ好きなのです。良かったね
夏らしいさっぱりとした副菜。ちょうど良かったです 塩昆布混ぜるだけなのでお手軽⟡.·
きゅうりも入れちゃいました☆ トマトとオクラはあと混ぜ♪
ブロッコリーと挽肉ミックスビーンズのクミンカレー粉和え
(にんにく・ひき肉・ミックスビーンズ・ブロッコリー・人参・アーリーレッド)
蒸し暑いので、豆やクミンの効いた副菜も良いな〜と思い、ブロッコリー和えにチャレンジです
しっかり目のクミンがスパイシーで夏らしい♡
アーリーレッドがシャキッとしてさわやか
ブロッコリー🥦入れる前のこの状態で作り置き!
明日はもう一品作る予定です!
ふー。満足
ごちそうさまでした⟡.·
本日の栄養バランス

本日の旦那さん
今日は仕事が落ち着いていてご機嫌な様子
湿気が強くて、気圧も低めで2人ともぐったりした一日でした
今回は、以上です
ブログ用 X/Instagram/Tumblrなど色々やってます★⡱
最後までお読み頂きありがとうございます