美味しいよね! | 泉裕文 オフィシャルブログ 「コアマン道中膝栗毛」 Powered by Ameba
2018-11-03 07:58:48

美味しいよね!

テーマ:ブログ
 
オフィスで毎朝欠かさない、ルーティーン
 
 
 
① 焙煎したてのスペシャルティ豆を使う
② 愛用のミルで豆のコンディションを聞きながら、都度、挽く
③ 六甲山から湧き出る井戸水を使う
④ その温度は93度
⑤ ハンドドリップを忠実に再現するお気に入りのマシンでドリップする
⑥ KINTOのガラスカップに淹れる
 
 
 
 
 
挽きたてのコーヒー旨し♪
 
 
 
私のコーヒー好きが高じて始まった
 
 
 
オリジナルイベント
 
 
 
 
 
コアマンカフェ
 
 
 
本日、キャスティング横浜磯子店さんにて、
 
 
 
13時~ オープンします!
 
 
 
 
 
本日のコーヒー豆

【 産地 】ケニア
【 銘柄 】ングングル Ngunguru
【精製方法】ウォッシュド
【  水  】六甲布引の水(硬度113/軟水)
【 浅煎り 】ケニアのニエリ地区カラティーナ村

巨大な山の斜面にある、恵まれたテロワールでコーヒーを栽培しています。 
ハンドピッキングしたコーヒー豆を水に浮かべ、密度の高い豆のみをピッキング。
それを水で洗浄し、再度発酵槽で最大24時間発酵させます。
これにより複雑なフルーティさ、酸味を生み出します。
味わいはトロピカルフルーツのようなジューシー感。
パパイヤ、グァバ、ピーチ、ブラックベリーな、複雑な甘み。
芦屋Rio焙煎のスペシャルティコーヒー。
 
 
 
以上。
 
 
 
酸味の効いた、ワタシ好みのやつをご用意しました♪
 
 
 
 
 
CA-02アルカリシャッド ブラックチャートベリー
 
 
 
通称、淡水河ブラック
 
 
 
このスペシャルなやつもご用意しています。(数量限定)
 
 

スタッフ一同、皆さんのお越しをお待ちしております。
 
 
 
みんなでいっぱいシーバスの話をしましょう。
 
 
 
美味しいコーヒーを飲みながらやりましょう。
 
 
 
間違いないです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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