そろそろ通常営業。
先週の木曜日午後に始まった、私のお盆休みウィーク
最初の3日間は、完璧に休日。
その後は、@東京にてぼちぼちな毎日を過ごしておりましたが、
毎日、都内の道路やレストランは空いているし
かなり、快適な毎日。
しかも、事務所がとりあえずお休みにつき、お稽古等も無く、またまた苦手な経理や事務処理に追われる事も無く
かなり自由な時間を過ごさせて頂きました。
今年は、頑張れば時間がとれたので、ハワイでの夏休みも取れたのに
あの混雑のワイキキビーチを思い浮かべてしまったら、私には無理…と思ってしまった次第です
そのぶん、デレっとした毎日
かぶと生ハムサラダ
かぶは、生色でも美味しいものを選んで、この日は清見オレンジを合わせています。
味付けは、基本モッツァレラと桃のサラダと一緒ですが、
塩胡椒、オリーブオイル、ワインビネガーとレモンの割合は甘さによって。
でも、レモンの皮の摩り下ろしはたっぷりね
なんて、自宅のお食事はほとんど無く
お寿司にイタリアンに中華
通常より時間があるので、ちょと身体には贅沢に過ごしてしまった1週間でした
今日からは、旦那様も私のお仕事も通常営業に戻り、せめてランチは、こんなビタミンたっぷりサラダを作ったり
そろそろ通常営業が始まった我が家の食卓です。
今夜は、早く終わったのでお寿司さんだったりしたけど
いかん…
そろそろ通常営業の身体に戻さなければ