おいしさの法則ワークショップ@醸カフェ | 「ちゃんと食べてる?」

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『食卓デザイナー』石橋直樹のブログ。
HappyDiningComposer , Ishibashi Naoki 's blog.


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金曜日は週末の夜に皆様、

ご足労ありがとうございました。

 

西荻窪の醸カフェさんにて

 

 

味付けのセンスを劇的に上げる

おいしさの法則のワークショップをさせていただきました。

 

 

おいしさの法則ワークショップを開催し、

ご家庭の味のコンサルティングが出来る

味付士の養成講座も、6月からはじまります。

 

 

 

 

おいしさの法則をお伝えしている理由は、

現在の「家庭料理」が

パパっと味付けできる調味料などが

入り込みすぎ、

 

だんだん「大手メーカー料理」に

変わってきていることに疑問を感じ、

違和感ある方々に、気付いたことを

伝えたいからです。

 

 

 

インスタントな素材、

インスタントな調味料、

それは「お母さんの味」、「俺の味」、

「あたしの味」なのかなって思います。

 

多くの人が何をどう食べたらいいのか

分からないまま迷っている中にいるようです。

 

 

 

あらゆることが

システムの中で、

お金で代替され、

関係性が薄く、

実態が見えない中、

 

しょうがないや、

ではなくて。

 

 

自分や、

ご家族のほっとできる、

まんなかの時間から

「命の薫り」のする暮らしを。

 

最初の扉をお届けしていきます。

 

 

 

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■世界と繋がりを取り戻し、

そんな食卓をつくれるヒトにかわる

 

【料理教室に通う前の料理教室】

 

2018年6月10日(日)13時〜

6期生メンバー、限定1名募集中です。

 

 

https://ameblo.jp/cophonic0611/entry-12317753701.html

 

 

 

【味付士養成講座1期生】

 

ご家庭の食卓の味をコンサルティングでき、

お悩みを解決する『味付士』を目指しませんか?

 

https://ameblo.jp/cophonic0611/entry-12366744792.html

 

 

 

 

 

 

食のデザイン工房ニジノハシ

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cophonic@gmail.com

 

 

 

 

 

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