桜仕込みしませんか?

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【手前味噌仕込みワークショップ予約受付中】


たくさんの方々にお越しいただき感謝します。

これにて今シーズンのご予約受付を終了いたします。

A Breadで仕込んだお味噌について、質問等あれば遠慮なく何なりとお声掛けください。


好評につき4月も数日開催決定!


4月上旬に仕込むあなたは「桜仕込み🌸」


九州から取り寄せた生麹と

しっとり茹であげたおいしい大豆を使用して、自分の手で手前味噌を仕込みせんか?


まだやったことがない方、

仕込んだことはあるけど忘れちゃった方、

一人じゃやらないけど材料用意してくれるんだったら…という方、

スローフードが気になる方、

発酵食品に興味がある方、

健康に配慮している方、

おいしいお味噌汁を食べたい方、


集合してください!!!


共に集い

情報交換しつつ

ワイワイ賑やかに楽しみながらやると

とってもお味噌が出来上がることでしょう😆


既に「寒仕込み」された方で

追加で仕込みたい方もどうぞ。


尚、材料調達〜ご用意の関係上、直前キャンセルとなる方は代理の方の参加、もしくは3日前までにご連絡ください。


材料調達&ご用意の関係上、当日キャンセルの場合にはキャンセル料を申し受けますこと、ご了承ください。


それでは皆様からのお申し込みをお待ちしております。


●開催日

4/  6(金) 10:00〜13:00 🈵

4/  7(土) 受付終了

4/  8(日) 受付終了

4/14(土) 🈵

4/15(日) 🈵


※ スケジュールは随時更新します。

ご予約前に必ず確認ください。


※パン教室のご予約も併せてお待ちしております。


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味噌仕込み、やりたい時がやり時‼︎

間違いなくおいしい自慢の手前味噌、今年は是非とも自作してみてください!!


お申し込みをはFBメッセンジャーか直接ご連絡ください。


急遽、都合により開催日を縮小させていただきました。


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●時間:10:00〜13:00(9:50〜入室可)


●持ち物:エプロン、ハンドタオル、味噌入りタッパーお持ち帰り用の丈夫な袋やエコバッグ、筆記用具など。


●味噌1Kg(合わせ、米、麦より1種類選択):¥5,000


●プラス塩麹作り:➕¥1,500


●プラス1Kg:➕¥1,500


※ レシピ、材料、容器、味噌試食、味噌汁&炊きたてご飯などの軽食付き。

味噌の味見”確認ガイド用手前味噌“お土産付き。


※ 米味噌は生麹、麦味噌は乾燥麹、合わせ味噌は生麹、塩は伊豆大島産か長崎県産を使用。


※ 塩麹作りはデモ形式で伝授→ご都合良い日各自ご自宅にて作成するスタイル。レシピ、材料、味見ガイド用塩麹お土産付き。


※ 味噌仕込み容器はこちらで用意しますが、お手持ちのものを持参いただいても結構です。その場合にはその旨連絡下さい。


※ 重石等(塩や石やバーベル)は持ち帰った味噌に使用。各自ご用意ください。


※ 体調不良の際には無理せず他の日に参加をお願いいたします。ご一緒する方への配慮を考慮いただけたら幸いです。


その他、不明点などあれば何なりとお声掛けください。


皆様の参加をこころよりお待ちしております。


〜みなさん素敵な笑顔で賑やかに仕込みました!お越しいただきありがとうございました〜

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