【A Bread☆手前味噌仕込みワークショップ】

毎年恒例となりました手前味噌仕込み、今年も始まりました‼️

みんなでワイワイ楽しみながら賑やかに仕込みましょう。٩( 'ω' )و

今年はこだわりのある塩を使用して更においしく仕上がること間違いなし。ニヤリ

現在、既に「寒仕込み」はじまりました。☃️
桜の咲く頃になれば「桜仕込み」🌸

いずれも、今回のワークショップは桜の咲く頃まで開催予定、日にちが限定されていますのでご予約はどうぞお早めに。ウインク

尚、材料調達〜ご用意の関係上直前のキャンセルとなる方は代理の方の参加、もしくは3日前までにご連絡くださいませ。

それでは皆様からのお申し込みをお待ちしております。音符

●開催日

2月は‥

4(日) 受付〆切

10(土) LASTWALTS編み物WS 残席2💚

12(月㊗︎) ×

15(木) ×

18(日) 🈵

22(木) ×

24(金) チョコナッツカンパ🍫残席1🍞

26(月) 13:00〜 🈵(米&塩麹×2)

27(火) ×


3月は‥(確定日のみ記載)

  2(金) 🈵(グループ予約,合わせ×3)

10(土) 残席1(合わせ&塩麹×2)

17(土) 残席1


※追記補足メモをご覧ください⚠️

⬇︎

生麹を取り寄せる関係上、直前のご予約対応致しかねますことご了承ください。

が、可能な限り対応致します。


2月は満席となりました。


3月の予定を追記しました。

3/5以降のスケジュールは決まり次第、随時更新させていただきます。(記載日以外にも開催可能な日が増える予定)


急遽、都合により開催日を縮小させていただきました。🙏


●時間:10:00〜13:00(9:50〜入室可)

●持ち物:エプロン、ハンドタオル、味噌入りタッパーお持ち帰り用の丈夫な袋やエコバッグ、筆記用具など。

●味噌1Kg(合わせ、米、麦のうちの1種類):¥5,000

●プラス塩麹レッスン:➕¥1,500

●プラス味噌1Kg:➕¥1,500

※材料、容器、味噌試食、味噌汁付き、税込み。
味噌の味見”確認ガイド用手前味噌“少しだけお付けします。

※米味噌は生米麹、麦味噌は乾燥麦麹、塩は”海の精”を使用します。
合わせ味噌は生米麹、塩は塩切麦麹に配合されている”大分の塩”を使用します。

※塩麹レッスンはデモ形式でお伝えする関係上、自宅にて作成。塩は海の精を使用します。
材料&味見ガイド用塩麹付き。

※味噌仕込み容器は基本的にこちらでご用意しますが、お手持ちのものを持参いただいても結構です。その場合にはお声掛けくださると助かります。

※重石等(塩や石やバーベル)はご自身で用意ください。約1kgの重さが必要です。

※こだわり材料で是非とも仕込みたい!という方は別途直接ご相談ください。

※「味噌の試食をしてから決めたい!」という方はパン教室に参加された際、味見して一緒に決めましょう!

その他、不明点などあれば何なりとお声掛けくださると助かります。

昨年作った方は食べ比べの会しましょう♩楽しいですよ。口笛

今年もみんなで賑やかに楽しく
おいしいお味噌を仕込みましょう!!!

via A Bread
Your own website,
Ameba Ownd