ども~
本日2回目のaipoooです
ラララ~♪
じつは~
またしても~
レシピブログモニターに当選してました~♪
ウフフ~(^~^)
商品はこちら~
アサヒフードアンドヘルスケアの
グラノーラ2種類です
アサヒさんとだけ聞くと
といえばいつもお世話になっているビールとか~
アルコールばかりと思ってましたが~
こちらはアサヒフードアンドヘルスケアさんなので
こういうヘルシーなものがあるのね(°∀°)b
※会社名は正式名で~ってことで
3/17 訂正しました
失礼しましたっっ
ってことで~
HMといっしょにして簡単なおやつにしました♪
いつぞやチョコと一緒にしてブラウニーをつくったレシピとほぼ同じですが
ケーキのしっとりとグラノーラのザクっと感が合わさって美味しい一品です
( ̄▽+ ̄*)
では作り方です~
まずは材料から~
・HM(ホットケーキミックス) 100g
・卵 Mサイズ 1個
・マーガリン 40g
・インスタントカフェオレ 11g
・お湯 60cc
・フルーツグラノーラ 3袋
作り方です~
①HMに卵を入れてまぜます
②お湯にカフェオレを溶かして少し冷ましてから①に混ぜます
③泡だて器でフワっとなるまで混ぜます
④そこにグラノーラを袋の上からザックリ潰したものを③にザックリ混ぜます
⑤16×25の天板(わが家ではトースタの天板なのです)にクッキングシート敷いて、生地広げて平らにしてオーブンで焼きます
180℃で15分
竹串でさして乾いてたら出来上がりです
⑥網で冷まして
触れるようになったらカットしたら
できあがりです♪
ペーパーでラッピングしたりしてもイイでしょう
(°∀°)b
フワッと
サクッと
おいしいおやつをどうぞお召し上がりくださいませ
それでは~
明日から・・・というか朝から月曜日!!
元気出して行きましょ――――――(´∀`)
お休みなさいませ
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
よかったらポチポチッっとお願いします
晩ごはんブログ ブログランキングへ