レシピブログモニター当選♪フルーツグラノーラとクリーム玄米ブラン | めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

めざせ☆SYUFU☆のんびり気ままな 主婦ブログ

ご訪問☆゚・:,。ありがとうございます・:,。☆

基本は日々のごはんの記録ですが
P友さんたちの影響でピグライフリアル料理や粘土も楽しんでいます
テーマから過去記事もご覧いただくと嬉しいです♪


ども~
本日2回目のaipoooですありがとう





ラララ~♪




じつは~




またしても~




レシピブログモニターに当選してました~♪



ウフフ~(^~^)


商品はこちら~
アサヒフードアンドヘルスケア
グラノーラ
2種類です





アサヒさんとだけ聞くと
といえばいつもお世話になっているビールとか~
アルコールばかりと思ってましたが~


こちらはアサヒフードアンドヘルスケアさんなので
こういうヘルシーなものがあるのね(°∀°)b


※会社名は正式名で~ってことで
3/17 訂正しました謝る
失礼しましたっっ



ってことで~
HMといっしょにして簡単なおやつにしました♪



いつぞやチョコと一緒にしてブラウニーをつくったレシピとほぼ同じですが
ケーキのしっとりとグラノーラのザクっと感が合わさって美味しい一品です
( ̄▽+ ̄*)



では作り方です~

まずは材料から~

・HM(ホットケーキミックス) 100g

・卵 Mサイズ         1個

・マーガリン          40g

・インスタントカフェオレ    11g

・お湯             60cc

・フルーツグラノーラ      3袋




作り方です~

①HMに卵を入れてまぜます






②お湯にカフェオレを溶かして少し冷ましてから①に混ぜます







③泡だて器でフワっとなるまで混ぜます






④そこにグラノーラを袋の上からザックリ潰したものを③にザックリ混ぜます






⑤16×25の天板(わが家ではトースタの天板なのです)にクッキングシート敷いて、生地広げて平らにしてオーブンで焼きます



180℃で15分
竹串でさして乾いてたら出来上がりです


⑥網で冷まして






触れるようになったらカットしたら
できあがりです♪








ペーパーでラッピングしたりしてもイイでしょう
(°∀°)b








フワッと
サクッと
おいしいおやつをどうぞお召し上がりくださいませありがとう



それでは~
明日から・・・というか朝から月曜日!!
元気出して行きましょ――――――(´∀`)




お休みなさいませありがとう





BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ







よかったらポチポチッっとお願いしますありがとう

晩ごはんブログ ブログランキングへ

読者登録してね