Cooktomoです
昨日は、しゅうまいを作りましたよ。
豚ひき肉に、刻み玉ねぎと調味料(酒、みりん、醤油、片栗粉、ゴマ油 ←全部てきとう)を入れて、
こねこね。
これに、レンコン(5ミリ角に刻んで酢水につけておく)とシソ(刻む)を混ぜました
で、ホタテの缶詰を汁ごと加えると、風味がよくなります
タネをまるめて、
短冊状に切ったしゅうまいの皮をつけたところ ↓
蒸し器で15分蒸すと・・・、できあがりです
こんな感じ ↓
レンコンとシソの葉は、花粉症に効くそうです
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村
昨日は、しゅうまいを作りましたよ。
豚ひき肉に、刻み玉ねぎと調味料(酒、みりん、醤油、片栗粉、ゴマ油 ←全部てきとう)を入れて、
こねこね。
これに、レンコン(5ミリ角に刻んで酢水につけておく)とシソ(刻む)を混ぜました
で、ホタテの缶詰を汁ごと加えると、風味がよくなります
タネをまるめて、
短冊状に切ったしゅうまいの皮をつけたところ ↓
蒸し器で15分蒸すと・・・、できあがりです
こんな感じ ↓
レンコンとシソの葉は、花粉症に効くそうです
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村