Cooktomoです

昨日は、しゅうまいを作りましたよ。

豚ひき肉に、刻み玉ねぎと調味料(酒、みりん、醤油、片栗粉、ゴマ油 ←全部てきとう)を入れて、
こねこねあせる
これに、レンコン(5ミリ角に刻んで酢水につけておく)とシソ(刻む)を混ぜました
で、ホタテの缶詰を汁ごと加えると、風味がよくなりますビックリマーク

タネをまるめて、
短冊状に切ったしゅうまいの皮をつけたところ ↓

CookMamの『今日の食卓』


蒸し器で15分蒸すと・・・、できあがりですラブラブ
こんな感じ ↓

CookMamの『今日の食卓』


レンコンとシソの葉は、花粉症に効くそうです音譜



★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村